В Приамурье начнут штрафовать за гуляющих по тротуару коров

С их владельцев предлагают «брать» до 30 тысяч рублей
27 августа 2015, 17:31
919 1
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». С предложением дополнить Кодекс административных правонарушений выступили сегодня амурские депутаты. В районах области коровы гуляют по тротуарам, кормятся из помоек и нередко заглядывают на массовые мероприятия. Жители сел жалуются и на то, что рогатый скот топчет садовые участки, блокирует дороги и даже нападает на людей. 

Места, разрешенные для выпаса, давно установлены муниципалитетами: домашним животным запрещено гулять вблизи железнодорожных путей и автодорог, в водоохранной зоне возле водоемов и тому подобных местах. Депутаты предлагают дать административным комиссиям возможность привлечь владельцев домашнего скота к ответственности. Санкции за бродячих буренок в законопроекте варьируются от 500 рублей до 5 тысяч для селян, от 3 до 10 тысяч — для должностных лиц. Юридические лица за нарушение заплатят от 10 до 30 тысяч. 

Также депутаты предлагают ввести штрафы за организацию несанкционированных свалок: до 5 тысяч рублей для граждан, 10-50 тысяч — для должностных лиц, 50-200 тысяч — для юридических лиц. 

— Ранее эти вопросы регулировались федеральным законом «О ветеринарии» и нормативными актами Россельхознадзора, в которых тоже устанавливались штрафы за такие нарушения. Но практика показывает, что эти документы не находят правоприменения в Амурской области. Зачастую административные комиссии не знают, как себя вести с нарушителями, — резюмировала зампредседателя Законодательного собрания Амурской области Ольга Лысенко. 

Поправки в Кодекс административных правонарушений были приняты в первом чтении депутатами амурского Заксобрания. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 28 августа 2015 в 10:23
Цитата
Жители сел жалуются и на то, что рогатый скот топчет
Очень плохо что нет понимания как в Индии, там корова священное животное и бродит где хочет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+