В Приамурье накажут автора фейка о цианиде в почве

Ему грозит серьезный штраф
27 августа 2019, 15:23
1291
В Приамурье нашли автора фейкового сообщения, рассылаемого в одном из популярных мессенджеров. «Шутник» пытался посеять панику, написав, что в одном из подтопленных амурских сел почва заражена цианидами. 

По факту распространения фейковой новости полиция проводит административное расследование. Лицо, распространявшее недостоверную информацию, сообщает прокуратура Амурской области. При этом, взятые специалистами Росприроднадзора пробы подтвердили, что заражения нет. Результаты административного расследования находятся на контроле надзорного органа.

Между тем, с 18 марта текущего года введена административная ответственность за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений. Для граждан предусмотрен штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 60 до 200 тысяч, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей.

В качестве дополнительного вида наказания предусмотрена конфискация предмета административного правонарушения или без таковой.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа