В Приамурье нарушили закон при передаче энергетикам земли для строительства ЛЭП

В это время участок был в аренде под ИЖС
27 января 2022, 11:58
1480
Стало известно, почему амурчанин построил дом в Чигирях в охранной зоне, где проходят линии электропередачи. Прокуратура Амурской области поделилась результатами проверки. В итоге в администрацию Благовещенского района было внесено представление об устранении нарушения закона.

Как сообщал Порт Амур, в Чигирях обнаружили дом, сквозь окна которого проходят провода. 23 января их дважды перерубал неизвестный, из-за чего часть жителей остались без света на несколько часов. 

Специалистам даже пришлось проводить временную сеть для восстановления электроснабжения. 

Полицейские устанавливают лиц, причастных к данному инциденту. А Амурские электрические сети направили письма в прокуратуру, Ростехнадзор, министерство ЖКХ и администрацию Благовещенского района. 

В ходе прокурорской проверки установили, что в 2014 году администрация района в нарушение закона предоставила сетевой организации в аренду земельный участок для строительства ЛЭП. При этом территория находилась в аренде у физического лица под индивидуальное жилищное строительство. Затем в 2019 году житель приобрел участок в собственность и построил на нем дом.

В результате, прокуратура Благовещенского района внесла представление в администрацию района. Устранение нарушений находится на контроле.

Фото: instagram.com/amur_drsk/
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа