В Приамурье не хватает волонтеров, чтобы организовать все акции ко Дню Победы

Пока заявились 562 добровольца
24 марта 2015, 16:49
932
Благовещенск, 24 марта, ИА «Порт Амур». В областном центре обсудили подробности празднования Дня Победы. Сегодня состоялся сбор участников городского «Волонтерского корпуса 70-летия Победы». В нем приняли участие ребята из 15 учебных заведений.

Основная задача работы волонтерского корпуса — максимально привлечь молодежь к празднованию 70-летия Победы. Это сформирует у молодых людей патриотическое сознание и поможет качественно провести мероприятия, приуроченные к 9 Мая. На сегодняшний день в корпусе состоит 562 волонтера — это чуть больше половины от необходимого количества.

— У нас запланировано больше десятка различных акций. Будем раздавать георгиевские ленточки, копии фронтовых писем, планов много. Но мы не сможем их реализовать в полной мере, если к нам не присоединится хотя бы еще 500 добровольцев. Мы приглашаем всех небезразличных людей со всей области помочь нам, — призывает региональный координатор волонтеров Алина Корытнюк.

Деятельность волонтеров началась еще 3 декабря прошлого года. Сейчас идет работа по благоустройству памятников и мемориалов области, добровольцы помогают ветеранам Великой Отечественной войны, оказывают им социальные услуги.

— Самая крупная акция «Адреса победы» стартовала 1 марта. В рамках проекта мы собираем 1 000 000 рублей, чтобы помочь 100 ветеранам нашей области. На эти деньги мы приобретем для них необходимые вещи: телевизор, холодильник, кому-то требуется слуховой аппарат. Информацию о том, что необходимо ветеранам, нам сообщает министерство социальной защиты, — рассказала волонтер Алина Домченко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+