1000x90 portamur

В Приамурье не пустят ящур из Забайкальского края

Опасное заболевание нашли на двух фермах соседнего региона
05 декабря 2016, 17:36
549
Амурская область, 5 декабря, ИА «Порт Амур». В Забайкальском крае зафиксировано два случая заражения ящуром. Первый неблагополучный пункт выявлен в селе Среднеаргунск Краснокаменского района, а второй — в поселении «Молодежнинское» Приаргунского района. Неблагополучные пункты находятся на расстоянии 100 километров друг от друга. Как не пропустить опасное заболевание в Амурскую область, обсудили на совещании в правительстве.

Районным и городским станциям по борьбе с болезнями животных необходимо усилить меры, направленные на недопущение возникновения ящура на территории Приамурья. Специалисты обеспечат контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил на рынках, по предполагаемым местам несанкционированной торговли животноводческой продукцией пройдут регулярные рейды. Кроме того, установят контроль за передвижением мяса без ветеринарных сопроводительных документов. В области продолжат вакцинацию и ревакцинацию животных.

Среди населения сотрудники ветслужбы проводят разъяснительную работу о мерах профилактики и борьбы с ящуром сельскохозяйственных животных. Управление ветеринарии и племенного животноводства принимает необходимые меры для предотвращения заноса заболевания на территорию области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Справка

Ящур — это инфекционная, остро протекающая и быстро распространяющаяся болезнь парнокопытных животных. Особенно благоприятными условиями для сохранения вируса во внешней среде являются низкая температура, повышенная влажность и нейтральная среда объектов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.