В Приамурье не пустят ящур из Забайкальского края

Опасное заболевание нашли на двух фермах соседнего региона
05 декабря 2016, 17:36
516
Амурская область, 5 декабря, ИА «Порт Амур». В Забайкальском крае зафиксировано два случая заражения ящуром. Первый неблагополучный пункт выявлен в селе Среднеаргунск Краснокаменского района, а второй — в поселении «Молодежнинское» Приаргунского района. Неблагополучные пункты находятся на расстоянии 100 километров друг от друга. Как не пропустить опасное заболевание в Амурскую область, обсудили на совещании в правительстве.

Районным и городским станциям по борьбе с болезнями животных необходимо усилить меры, направленные на недопущение возникновения ящура на территории Приамурья. Специалисты обеспечат контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил на рынках, по предполагаемым местам несанкционированной торговли животноводческой продукцией пройдут регулярные рейды. Кроме того, установят контроль за передвижением мяса без ветеринарных сопроводительных документов. В области продолжат вакцинацию и ревакцинацию животных.

Среди населения сотрудники ветслужбы проводят разъяснительную работу о мерах профилактики и борьбы с ящуром сельскохозяйственных животных. Управление ветеринарии и племенного животноводства принимает необходимые меры для предотвращения заноса заболевания на территорию области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Справка

Ящур — это инфекционная, остро протекающая и быстро распространяющаяся болезнь парнокопытных животных. Особенно благоприятными условиями для сохранения вируса во внешней среде являются низкая температура, повышенная влажность и нейтральная среда объектов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».