В Приамурье нужно усовершенствовать работу с недобросовестными коммунальными плательщиками

К таким выводам накануне пришли сенаторы в Совете Федерации
02 марта 2015, 17:01
867
Амурская область, 2 марта, ИА «Порт Амур». Круглый стол на тему «Модернизация системы принудительной реализации имущества должников» прошел в четверг, 26 февраля. Здесь в первую очередь обсудили вопрос о взыскании долга с тех неплательщиков, по которым уже есть судебные решения.

«Если не взыскиваются долги с одних, то тяжесть содержания ложится на других — добросовестных плательщиков. Это известный факт, который допускать нельзя. В ходе дискуссии искали механизм, при котором эти мелкие задолженности — штрафы, коммунальные платежи и прочее — не ложились каким-то бременем, не висели всю жизнь», — отметил член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Николай Савельев.

Участники круглого стола подчеркнули необходимость использования в работе электронного банка данных. Который, к слову, уже давно существует в ряде западных стран.

«Любой гражданин сможет увидеть, есть ли по его персоне судебное решение в производстве или этого нет. Сегодня этот банк уже действует. Но недостаточно просто увидеть: нужно формировать нормальное воспитание гражданской ответственности, воспитание по уплате. Необходимо пропагандировать населению, что если уж есть штрафы, то нужно их оплатить», — пояснил сенатор.

Также на круглом столе обсудили ряд изменений в законодательство, которые предложила служба судебных приставов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«У коммунальных служб, управляющих компаний много жалоб на то, что долги не взыскиваются. А надо содержать жилой фонд, дорожный фонд, содержать общее имущество. Но добросовестные плательщики, кто своевременно вносит оплату, не должны нести дополнительную нагрузку за тех, кто свои обязанности по оплате не выполняет», — сказал сенатор.

Кроме того, Николай Савельев напомнил о том, что россияне, задолжавшие за ЖКХ-услуги, вскоре смогут оплатить штрафы прямо в аэропорту и уже беспрепятственно выехать за границу. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+