В Приамурье обсудили проблемы дошкольного образования

Во время приема благовещенка получила путевку в детсад
27 сентября 2018, 20:24
857
Сегодня, 27 сентября, прошел «Единый день приема родителей дошкольников». Большинство родителей волновали проблемы обеспечения детей местами в детские сады, а также родительская часть платы и отношение персонала учреждения к детям.

Например, у семьи Анны Медведевой сложная жизненная ситуация, и женщине необходимо выходить на работу. Однако ребенку всего два года, а очередь на место в детском саду по месту прописки не подошла. Специалисты на приеме предложили ей на выбор место в детских учреждениях в отдаленных территориях Благовещенска. Женщина согласилась и ее вопрос решится уже сегодня.

Кроме того, и.о. министра образования Светлана Яковлева предложила Анне трудоустроиться медсестрой в учреждения школьного или дошкольного образования. Сейчас в Благовещенске 40% вакансий медицинского профиля предоставляются именно в образовательных учреждениях.

— Сейчас у нас главная проблема — нехватка мест в ясельных группа детских садов. Особенно остро вопрос стоит именно в областном центре. Многие люди приезжают из сельской местности в поисках работы. И в Благовещенске ежегодно необходимо устроить в детские сады и школы более тысячи детей, — рассказала региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Оксана Чупрова. — И мы пытаемся решить эту проблему и за счет усилий муниципалитетов, и с помощью региональных властей. Все работа проводится в рамках направления проекта «Детские сады – детям».

Аналогичные приемы также прошли сегодня в местных общественных приемных Партии на территории Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа