В Приамурье объявлен особый противопожарный режим

В регионе установилась теплая и ветреная погода
13 апреля 2012, 16:40
643 1
Амурская область, 13 апреля, portamur.ru. Особый режим начнет действовать завтра. Первоначально планировалось, что пожароопасный период начнется 15 апреля, однако сухая, ветреная погода, установившаяся в Приамурье и напряженная обстановка с лесными пожарами в Забайкальском крае ускорили этот процесс.

По данным амурского правительства, всего в Дальневосточном федеральном округе огнем охвачено тысяча гектаров, зафиксирован 81 природный действующий пожар.

Сегодня из Благовещенска в Архару, Свободный и Тыгду, где будут базироваться региональные штабы, отправляются три колонны по 35 человек (офицеры, спасатели, пожарные, парашютисты, техника).

— Надеемся, что до окончания действия особого противопожарного режима, то есть до 1 июня, мы сможем не допустить серьезных возгораний. Еще с осени профилактически отожгли 500 тысяч гектаров, за прошедшие десять дней дополнительно отожгли еще порядка 150 тысяч гектаров. Вокруг населенных пунктов везде провели опашку земель, создали минерализованные полосы, — прокомментировал ситуацию главный координатор деятельности по борьбе с пожарами в Приамурье, первый зампред правительства Виктор Капканщиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

королева марина
королева марина, 18 апреля 2012 в 22:48
Белогорской администрации совершенно наплевать на пожароопасный период.16.04.2012 почти 12 часов горели окраины города,где находится частный сектор,пожар пришел туда от пала сухой травы за считаные минуты,"благодаря" сильной ветренной погоде и только благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС,ПЧ-№4г.Белогорска, жд.пожарного поезда жилой массив остался цел, пламя не дошло до домов на расстояние 3-5 метров, в противном случае на месте жилья могло остаться страшное пепелище.На звонок в приемную руководителя города с просьбой приехать на место, решить вопрос о принятии мер о неповторении в дальнейшем такой ситуации,получили полное молчание.И.о главы госпожа Бурмистрова,полностью игнорировала и повторные звонки,занимаясь дележкой денег полученых грантов(об этом мы узнали из вечернего выпуска местных новостей), зачем ей переживать за чьи-то жизни,за пожароопасную обстановку, за которую в этом м-районе должны нести не только жители, а в первую очередь администрация города, т.к пустующие земли вокруг жилого массива пренадлежат городу и жители просто не в силах навести самостоятельно там порядок. Хочется верить, что данная ситуация вызовет вопросы у руководителей области, журналистов и наш крик о дальнейшей помощи наконец то, хоть кем-нибудь будет услышан, может администрация г. Белогорска не только на бумаге начнет исполнять рекомендации по борьбе с пожарами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.