В Приамурье объявлен особый противопожарный режим

В регионе установилась теплая и ветреная погода
13 апреля 2012, 16:40
651 1
Амурская область, 13 апреля, portamur.ru. Особый режим начнет действовать завтра. Первоначально планировалось, что пожароопасный период начнется 15 апреля, однако сухая, ветреная погода, установившаяся в Приамурье и напряженная обстановка с лесными пожарами в Забайкальском крае ускорили этот процесс.

По данным амурского правительства, всего в Дальневосточном федеральном округе огнем охвачено тысяча гектаров, зафиксирован 81 природный действующий пожар.

Сегодня из Благовещенска в Архару, Свободный и Тыгду, где будут базироваться региональные штабы, отправляются три колонны по 35 человек (офицеры, спасатели, пожарные, парашютисты, техника).

— Надеемся, что до окончания действия особого противопожарного режима, то есть до 1 июня, мы сможем не допустить серьезных возгораний. Еще с осени профилактически отожгли 500 тысяч гектаров, за прошедшие десять дней дополнительно отожгли еще порядка 150 тысяч гектаров. Вокруг населенных пунктов везде провели опашку земель, создали минерализованные полосы, — прокомментировал ситуацию главный координатор деятельности по борьбе с пожарами в Приамурье, первый зампред правительства Виктор Капканщиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

королева марина
королева марина, 18 апреля 2012 в 22:48
Белогорской администрации совершенно наплевать на пожароопасный период.16.04.2012 почти 12 часов горели окраины города,где находится частный сектор,пожар пришел туда от пала сухой травы за считаные минуты,"благодаря" сильной ветренной погоде и только благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС,ПЧ-№4г.Белогорска, жд.пожарного поезда жилой массив остался цел, пламя не дошло до домов на расстояние 3-5 метров, в противном случае на месте жилья могло остаться страшное пепелище.На звонок в приемную руководителя города с просьбой приехать на место, решить вопрос о принятии мер о неповторении в дальнейшем такой ситуации,получили полное молчание.И.о главы госпожа Бурмистрова,полностью игнорировала и повторные звонки,занимаясь дележкой денег полученых грантов(об этом мы узнали из вечернего выпуска местных новостей), зачем ей переживать за чьи-то жизни,за пожароопасную обстановку, за которую в этом м-районе должны нести не только жители, а в первую очередь администрация города, т.к пустующие земли вокруг жилого массива пренадлежат городу и жители просто не в силах навести самостоятельно там порядок. Хочется верить, что данная ситуация вызовет вопросы у руководителей области, журналистов и наш крик о дальнейшей помощи наконец то, хоть кем-нибудь будет услышан, может администрация г. Белогорска не только на бумаге начнет исполнять рекомендации по борьбе с пожарами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».