В Приамурье очередное дело «черного» риэлтора передано в суд

Евгений Шевченко вину не признает
05 октября 2012, 22:41
1169
Амурская область, 5 октября, portamur.ru. Расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении Евгения Шевченко, совершавшего махинации в сфере недвижимости, длилось три года. Его несколько раз приостанавливали и возобновляли вновь. 

С 2005 по 2009 год 29-летний благовещенец положил в карман свыше 21 миллиона рублей, обманув 23 человека. Организовав агентство недвижимости, он оказывал жителям области посреднические услуги при покупке, продаже и аренде жилого и нежилого имущества. Например, подыскав покупателю подходящий вариант квартиры, мошенник убеждал его внести либо предоплату, либо отдать всю сумму сразу. Также мужчина уговаривал клиентов оформлять на него доверенность, согласно которой он мог совершать все сделки и получать деньги. Как только наличность попадала ему в руки, он сразу же исчезал.

— Помимо агентства недвижимости, оформленного на имя самого Шевченко, он открыл в Благовещенске еще две риэлторских конторы, — рассказала заместитель начальника отдела следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области Елена Гулюк. — Правда, по всей документации их владельцами являлись женщины, к которым молодой человек втирался в доверие. О его преступных махинациях знала лишь одна дама, именно она позже будет проходить в уголовном деле как подельница подозреваемого.  

На обаятельного риэлтора посыпались заявления в полицию. Сначала Евгений охотно давал показания, так как с юридической точки зрения в его делах все было ровно. Но когда следователи стали «копать» глубже, «черный» риэлтор скрылся из города, в 2008 году он был объявлен в федеральный розыск.

Как оказалось, по поддельному паспорту Шевченко улетел в Москву, где обаял одинокую пенсионерку и убедил ее продать квартиру. Чтобы было меньше забот, женщина оформила на мошенника доверенность. Проделав махинации и заполучив деньги, он, как всегда, был таков. Полицейским все же удалось задержать его и заключить под стражу. Через полгода меру пресечения свободы изменили на подписку о невыезде. Шевченко не замедлил вернуться домой. Московские полицейские предупредили об этом амурских коллег. Сразу же после прилета в Благовещенск мошенник был задержан и снова взят под стражу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, неоднократно при задержании молодой человек оказывал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, даже пытался сбить одного из полицейских автомобилем. Во время следствия он отказывался давать показания, свою вину так и не признал. В настоящий момент Шевченко уже отбывает реальный срок.

— Его осудили по двум уголовным делам, отдельно выделенным из того, которое сейчас передали в Благовещенский городской суд, — подытожила Елена Гулюк.

Мошенник до сих пор утверждает, что якобы вернул потерпевшим все деньги и является самым честным человеком на свете. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.