В Приамурье очередное дело «черного» риэлтора передано в суд

Евгений Шевченко вину не признает
05 октября 2012, 22:41
1190
Амурская область, 5 октября, portamur.ru. Расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении Евгения Шевченко, совершавшего махинации в сфере недвижимости, длилось три года. Его несколько раз приостанавливали и возобновляли вновь. 

С 2005 по 2009 год 29-летний благовещенец положил в карман свыше 21 миллиона рублей, обманув 23 человека. Организовав агентство недвижимости, он оказывал жителям области посреднические услуги при покупке, продаже и аренде жилого и нежилого имущества. Например, подыскав покупателю подходящий вариант квартиры, мошенник убеждал его внести либо предоплату, либо отдать всю сумму сразу. Также мужчина уговаривал клиентов оформлять на него доверенность, согласно которой он мог совершать все сделки и получать деньги. Как только наличность попадала ему в руки, он сразу же исчезал.

— Помимо агентства недвижимости, оформленного на имя самого Шевченко, он открыл в Благовещенске еще две риэлторских конторы, — рассказала заместитель начальника отдела следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области Елена Гулюк. — Правда, по всей документации их владельцами являлись женщины, к которым молодой человек втирался в доверие. О его преступных махинациях знала лишь одна дама, именно она позже будет проходить в уголовном деле как подельница подозреваемого.  

На обаятельного риэлтора посыпались заявления в полицию. Сначала Евгений охотно давал показания, так как с юридической точки зрения в его делах все было ровно. Но когда следователи стали «копать» глубже, «черный» риэлтор скрылся из города, в 2008 году он был объявлен в федеральный розыск.

Как оказалось, по поддельному паспорту Шевченко улетел в Москву, где обаял одинокую пенсионерку и убедил ее продать квартиру. Чтобы было меньше забот, женщина оформила на мошенника доверенность. Проделав махинации и заполучив деньги, он, как всегда, был таков. Полицейским все же удалось задержать его и заключить под стражу. Через полгода меру пресечения свободы изменили на подписку о невыезде. Шевченко не замедлил вернуться домой. Московские полицейские предупредили об этом амурских коллег. Сразу же после прилета в Благовещенск мошенник был задержан и снова взят под стражу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, неоднократно при задержании молодой человек оказывал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, даже пытался сбить одного из полицейских автомобилем. Во время следствия он отказывался давать показания, свою вину так и не признал. В настоящий момент Шевченко уже отбывает реальный срок.

— Его осудили по двум уголовным делам, отдельно выделенным из того, которое сейчас передали в Благовещенский городской суд, — подытожила Елена Гулюк.

Мошенник до сих пор утверждает, что якобы вернул потерпевшим все деньги и является самым честным человеком на свете. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».