В Приамурье открылся всероссийский космический инновационный конвент (фото)

Сегодня ученые защитят свои проекты
30 марта 2011, 12:42
1311 6
Сегодня, 30 марта, в ЗАТО Углегорск торжественно открылся всероссийский космический инновационный конвент. На амурскую землю прибыли представители из девяти субъектов Российской Федерации: Москвы, Самарской, Томской, Тульской, Челябинской, Курской, Ростовской областей, участники Зворыкинского проекта, Санкт-Петербурга, республики Татарстан. Поучаствовали в конвенте и ведущие вузы Амурской области: АмГУ, БГПУ, ДальГАУ и АГМА.

Участникам конвента предстоит защитить свои проекты по четырем направлениям:

— ракетно-космическая техника;
— новые технологии и материалы;
— информационные технологии;
— использование результатов ракетно-космической деятельности в социально-экономическом развитии страны.

Результатом работы конвента станет вручение молодым ученым премий в области инновационных космических технологий по номинациям:

— лучшая инновационная идея;
— лучший инновационный проект;
— лучший инновационный продукт.

Участников мероприятия поприветствовал председатель амурского заксобрания Александр Башун, депутат Госдумы РФ Наталья Пугачева.

— Космодром Восточный станет первым национальным космодромом гражданского назначения, а Углегорск — современным и комфортным для проживания городом, — процитировала слова премьер-министра РФ Владимира Путина Наталья Пугачева. — Государству необходимы такие инновационные ученые-мыслители, как вы, уважаемые гости.

Гостей и участников конвента поприветствовал и Герой России, космонавт-испытатель Роман Романенко.

Награждение ученых состоится завтра, 31 марта, в Общественно-культурном центре в 16:00.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 30 марта 2011 в 12:15
Интересно, какие там хотя бы названия работ.
0 0
Николай
Николай, 30 марта 2011 в 12:37
А в пятницу гости поедут в соседний Хэйхэ. Поездку организовал БГПУ совместно со своим партнером Хэйхэским университетом. Гостям бесплатно предоставят автобус, устроят экскурсию по городу, накормят.
0 0
ice
ice, 30 марта 2011 в 13:28
например, в номинации "ракетно-космическая техника":
- бесплатформенный инерциальный блок на волоконно-оптических гироскопах и маятниковых кварцевых акселерометрах для систем управления объектов РКТ (парень из ФГУП "ЦЭНКИ""НИИ прикладной механики имени академика Кузнецова")

- фотонный инигиляционный ракетный двигатель с комптоновскими зеркалами ФАРКДЗ ( сотрудник ОАО "Ефремовский завод синтетического каучука")

Еще хотите?
0 0
Yuli
Yuli, 30 марта 2011 в 14:12
аннигиляционный)
да)
а Вы откуда знаете их?)
0 0
Wind
Wind, 30 марта 2011 в 14:20
А музыканты из оркестра местной пожарной команды?
0 0
Николай
Николай, 30 марта 2011 в 14:27
У девушки в медицинском халате воротничок от волос полинял :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».