В Приамурье открылся всероссийский космический инновационный конвент (фото)

Сегодня ученые защитят свои проекты
30 марта 2011, 12:42
1282 6
Сегодня, 30 марта, в ЗАТО Углегорск торжественно открылся всероссийский космический инновационный конвент. На амурскую землю прибыли представители из девяти субъектов Российской Федерации: Москвы, Самарской, Томской, Тульской, Челябинской, Курской, Ростовской областей, участники Зворыкинского проекта, Санкт-Петербурга, республики Татарстан. Поучаствовали в конвенте и ведущие вузы Амурской области: АмГУ, БГПУ, ДальГАУ и АГМА.

Участникам конвента предстоит защитить свои проекты по четырем направлениям:

— ракетно-космическая техника;
— новые технологии и материалы;
— информационные технологии;
— использование результатов ракетно-космической деятельности в социально-экономическом развитии страны.

Результатом работы конвента станет вручение молодым ученым премий в области инновационных космических технологий по номинациям:

— лучшая инновационная идея;
— лучший инновационный проект;
— лучший инновационный продукт.

Участников мероприятия поприветствовал председатель амурского заксобрания Александр Башун, депутат Госдумы РФ Наталья Пугачева.

— Космодром Восточный станет первым национальным космодромом гражданского назначения, а Углегорск — современным и комфортным для проживания городом, — процитировала слова премьер-министра РФ Владимира Путина Наталья Пугачева. — Государству необходимы такие инновационные ученые-мыслители, как вы, уважаемые гости.

Гостей и участников конвента поприветствовал и Герой России, космонавт-испытатель Роман Романенко.

Награждение ученых состоится завтра, 31 марта, в Общественно-культурном центре в 16:00.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 30 марта 2011 в 12:15
Интересно, какие там хотя бы названия работ.
0 0
Николай
Николай, 30 марта 2011 в 12:37
А в пятницу гости поедут в соседний Хэйхэ. Поездку организовал БГПУ совместно со своим партнером Хэйхэским университетом. Гостям бесплатно предоставят автобус, устроят экскурсию по городу, накормят.
0 0
ice
ice, 30 марта 2011 в 13:28
например, в номинации "ракетно-космическая техника":
- бесплатформенный инерциальный блок на волоконно-оптических гироскопах и маятниковых кварцевых акселерометрах для систем управления объектов РКТ (парень из ФГУП "ЦЭНКИ""НИИ прикладной механики имени академика Кузнецова")

- фотонный инигиляционный ракетный двигатель с комптоновскими зеркалами ФАРКДЗ ( сотрудник ОАО "Ефремовский завод синтетического каучука")

Еще хотите?
0 0
Yuli
Yuli, 30 марта 2011 в 14:12
аннигиляционный)
да)
а Вы откуда знаете их?)
0 0
Wind
Wind, 30 марта 2011 в 14:20
А музыканты из оркестра местной пожарной команды?
0 0
Николай
Николай, 30 марта 2011 в 14:27
У девушки в медицинском халате воротничок от волос полинял :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.