-->

Александр Козлов: «Области нужна «перезагрузка»

Впервые в Приамурье День местного самоуправления отметили на областном уровне
17 апреля 2015, 16:38
1735 2
Амурская область, 17 апреля, ИА «Порт Амур». С предложением скорректировать взаимодействие региональных и муниципальных властей сегодня на праздновании Дня местного самоуправления выступил председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области» — глава Белогорска Станислав Мелюков.  

— Назначение исполняющего обязанности губернатора области Александра Александровича Козлова — случай уникальный и верный. Александр Козлов — единственный из действующих руководителей в области, который прошел все ступени местного и государственного самоуправления. Он был депутатом, министром и мэром, теперь он занимает пост высшего должностного лица Приамурья. Проблемы местного самоуправления ему известны и понятны, — подчеркнул Станислав Мелюков.  

От лица cовета муниципальных образований области и, выражая мнение представителей всех уровней местного самоуправления, Станислав Мелюков обратился к главе региона с просьбой провести корректировку и обновление взаимоотношений между муниципалитетами и правительством региона.

— Как бы то ни было, за последние 6 лет качество жизни амурчан повысилось, произошло это благодаря работе правительства региона. Со своей стороны мы обещаем всячески помогать губернатору и правительству, сохранить и приумножить то лучшее, что было достигнуто в области за последние годы, — подчеркнул председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Приамурья».  

— Я правильно вас понял: области нужна перезагрузка? — спросил исполняющий обязанности руководителя региона. 

— Совершенно верно, — подтвердил Станислав Мелюков. 

Позднее в интервью журналистам исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов заявил: «Мы находимся в той стадии, когда поменялись направления работы, в том числе и финансовая политика. Много направлений, которые сегодня впервые придется применять. Перезагрузка подразумевает пересмотрение приоритетов деятельности, а также сплоченность глав муниципальных образований. Мы не должны  забывать, что Приамурье всегда было сельскохозяйственным регионом и будет им оставаться. Имея внутренние резервы и желание, при определении качественных требований к работе, удастся реализовать намеченные планы».

В рамках празднования Дня местного самоуправления почетными грамотами, дипломами и благодарственными письмами губернатора области были награждены главы муниципальных, члены общественных организаций области. 

Поздравляя с праздником, Александр Козлов отметил: «Как совершенно верно сказал наш президент, «местное самоуправление — это власть, до которой рядовой гражданин должен дотянуться рукой». Для простых людей российское правительство начинается с родного сельсовета, с городской администрации. Но самоуправление — это не только работники муниципалитетов и народные избранники. Это и наша активная общественность, и каждый житель Приамурья, кому небезразлична судьба региона. Мы с вами знаем: для настоящего дела нет ничего губительнее равнодушия. Сегодня у нас заметно повышается активность граждан, их стремление внести свою лепту, свой посильный вклад в развитие области. Каждый, кто ощущает себя на родной земле не квартирантом, а хозяином, — участвует в местном самоуправлении!»

Фото: ampravda.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Егорка
Егорка, 17 апреля 2015 в 19:15
Цитата
Назначение исполняющего обязанности губернатора области Александра Александровича Козлова — случай уникальный и верный. Александр Козлов единственный из действующих руководителей в области, который прошел все ступени местного и государственного самоуправления. Он был депутатом, министром и мэром, теперь он занимает пост высшего должностного лица Приамурья. Проблемы местного самоуправления ему известны и понятны, — подчеркнул Станислав Мелюков.  

Вот жешь хрень, ща дома розетку раскручу, прочитаю курс лекций по электричеству, потру эбонитовую палочку и пойду резюме писать на должность начальника ТЭЦ. А че, с проблемами то ознакомлюсь, авось возьмут.
0 0
Okean
Okean, 18 апреля 2015 в 02:09
какая перезагрузка?! Амурская область - спортивная! говори - фальстарт.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+