В Приамурье отстрелили и проверили на бешенство 160 лисиц

Специалисты: «На популяцию мониторинг не повлияет»
04 февраля 2019, 19:20
520
В Приамурье завершена активная фаза мониторинга циркуляции бешенства среди диких зверей. За январь не было выявлено ни одного случая заболевания. Как сообщает пресс-служба управления по охране животного мира, мониторинговый отстрел хищников отрицательно не отразится на состоянии популяций.

Так, за январь было отстреляно и исследовано 200 диких животных — 161 лисица, 4 енотовидных собаки, 1 волк и 34 соболя. А всего за время мониторинга исследовать успели 360 зверей, у 12 из них было выявлено бешенство. Большую часть добытых животных — более 290 особей — составили лисицы.

— В прошлом году численность лисиц в ряде районов Амурской области превышала максимально допустимый показатель, поэтому мониторинговый отстрел отрицательно на состояние популяции не повлияет. К тому же лисы довольно быстро размножаются. Если в 2017 году, по данным зимних маршрутных учетов, в регионе было 4072 лисицы, уже в 2018 году их количество составило 4821 особь, — отметил начальник отдела управления по охране животного мира Приамурья Сергей Глущенко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа