1000x90 portamur

В Приамурье перед судом предстанет врач-инфекционист

Из-за выставленного им неточного диагноза скончался ребенок
11 января 2012, 17:43
1047 1
В Зейском районе бывший врач предстанет перед судом. Медика-инфекциониста местной горбольницы обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

В апреле 2010 года бригада скорой помощи доставила в инфекционное отделение клиники полуторагодовалую девочку. После осмотра ребенку поставили предварительный диагноз «острая кишечная инфекция». При этом, как ранее сообщало ИА «Порт Амур», до этого девочке сделали прививку от полиомиелита, после чего ребенку стало плохо. Никакие меры, применяемые при кишечной инфекции, малышке не помогали, и она попала в реанимацию.

«Врач не провела полный объем неотложных лечебно-диагностических мероприятий, экстренно не назначила клинико-биохимическое исследование анализов, что повлияло на своевременность постановки правильного диагноза и определения дальнейшей тактики лечения, обследования и ведения больной», — говорится в сообщении следственного управления СКР по Амурской области.

Только 26 апреля 2010 года ребенка доставили в Амурскую областную больницу, однако помочь девочке медики уже не могли. Из-за развившихся патологических изменений ребенок скончался 13 мая 2010 года.

В настоящее время уголовное дело в отношении зейского медика находится на рассмотрении в районном суде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 12 января 2012 в 12:54
Ужас!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.