В Приамурье перед судом предстанет врач-инфекционист

Из-за выставленного им неточного диагноза скончался ребенок
11 января 2012, 17:43
1087 1
В Зейском районе бывший врач предстанет перед судом. Медика-инфекциониста местной горбольницы обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

В апреле 2010 года бригада скорой помощи доставила в инфекционное отделение клиники полуторагодовалую девочку. После осмотра ребенку поставили предварительный диагноз «острая кишечная инфекция». При этом, как ранее сообщало ИА «Порт Амур», до этого девочке сделали прививку от полиомиелита, после чего ребенку стало плохо. Никакие меры, применяемые при кишечной инфекции, малышке не помогали, и она попала в реанимацию.

«Врач не провела полный объем неотложных лечебно-диагностических мероприятий, экстренно не назначила клинико-биохимическое исследование анализов, что повлияло на своевременность постановки правильного диагноза и определения дальнейшей тактики лечения, обследования и ведения больной», — говорится в сообщении следственного управления СКР по Амурской области.

Только 26 апреля 2010 года ребенка доставили в Амурскую областную больницу, однако помочь девочке медики уже не могли. Из-за развившихся патологических изменений ребенок скончался 13 мая 2010 года.

В настоящее время уголовное дело в отношении зейского медика находится на рассмотрении в районном суде.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 12 января 2012 в 12:54
Ужас!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.