В Приамурье передано в суд дело «медовых» мошенниц

Цыганки из Ставрополья «заработали» на доверчивых пенсионерах 85 тысяч рублей
15 августа 2012, 14:03
769 1
Амурская область, 15 августа, portamur.ru. Уголовное дело в отношении двух жительниц Ставропольского края, продававших амурчанам «липовый» мед, передано в суд. 25-летнюю Лилию Николаенко и 34-летнюю Светлану Стояненко обвиняют в мошенничестве.

На территории Приамурья цыганки «работали» в марте этого года. Для начала женщины проехались по селам Тамбовского, Благовещенского и Ивановского районов. Под видом, что ищут своих родственников, узнавали имена и фамилии местных жителей. 

После «разведки» приступили ко второй части плана. Выбрав жертву — исключительно пенсионного возраста — рассказывали, что сосед/соседка заказал мед, однако забрать его в настоящий момент не может и просил рассчитаться. Для пущей правдоподобности гастролерши даже звонили «заказчику» и якобы переговаривали с ним. После чего вручали банки с «медом» и, получив деньги, исчезали.

Позже выяснялось, что соседи мед не заказывали, а в банках вместо меда находилась, как установлено экспертизой, «смесь сахарного сиропа с добавлением небольшого количества натурального меда». 

При этом женщины так запутывали пенсионеров, что обманывали даже в количестве «липовой» сладости. Так, одному из потерпевших отдали вместо 10 банок «меда», за которые было заплачено 8 500 рублей, только восемь. 

— Своими мошенническими действиями обвиняемые причинили ущерб 15 пенсионерам на сумму более 85 тысяч рублей. В ходе следствия женщины в полном объеме возместили ущерб всем потерпевшим. Вчера, 14 августа, уголовное дело было направлено в суд, — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

QQR
QQR, 15 августа 2012 в 18:13
"сладкая парочка" ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.