В Приамурье передано в суд дело «медовых» мошенниц

Цыганки из Ставрополья «заработали» на доверчивых пенсионерах 85 тысяч рублей
15 августа 2012, 14:03
744 1
Амурская область, 15 августа, portamur.ru. Уголовное дело в отношении двух жительниц Ставропольского края, продававших амурчанам «липовый» мед, передано в суд. 25-летнюю Лилию Николаенко и 34-летнюю Светлану Стояненко обвиняют в мошенничестве.

На территории Приамурья цыганки «работали» в марте этого года. Для начала женщины проехались по селам Тамбовского, Благовещенского и Ивановского районов. Под видом, что ищут своих родственников, узнавали имена и фамилии местных жителей. 

После «разведки» приступили ко второй части плана. Выбрав жертву — исключительно пенсионного возраста — рассказывали, что сосед/соседка заказал мед, однако забрать его в настоящий момент не может и просил рассчитаться. Для пущей правдоподобности гастролерши даже звонили «заказчику» и якобы переговаривали с ним. После чего вручали банки с «медом» и, получив деньги, исчезали.

Позже выяснялось, что соседи мед не заказывали, а в банках вместо меда находилась, как установлено экспертизой, «смесь сахарного сиропа с добавлением небольшого количества натурального меда». 

При этом женщины так запутывали пенсионеров, что обманывали даже в количестве «липовой» сладости. Так, одному из потерпевших отдали вместо 10 банок «меда», за которые было заплачено 8 500 рублей, только восемь. 

— Своими мошенническими действиями обвиняемые причинили ущерб 15 пенсионерам на сумму более 85 тысяч рублей. В ходе следствия женщины в полном объеме возместили ущерб всем потерпевшим. Вчера, 14 августа, уголовное дело было направлено в суд, — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

QQR
QQR, 15 августа 2012 в 18:13
"сладкая парочка" ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».