1000x90 portamur

В Приамурье переписывают китайцев

Гастрабайтеров приходится «вылавливать» на стройках, рынках и в ресторанах
19 октября 2010, 09:26
1121 1
В Приамурье в рамках Всероссийской переписи населения переписывают… китайцев. Граждан Поднебесной только в Благовещенске проживает несколько тысяч, а потому у переписчиков масса работы, сложной и весьма специфической.

Китайское имя Лены — Ван Синь Ян. Она приехала из Поднебесной всего 2 месяца назад и знает совсем немного русских слов. Благовещенской переписчице Кристине Натаровой объясниться с молодой китаянкой было бы совсем непросто. Выручает директор ресторана китайской кухни Лили Суа, которая живет в России уже 10 лет и хорошо владеет нашим языком.

— Китайцы замечательно нас встречают, очень радушные, приветливые, — рассказала переписчик Кристина Натарова. — Приятно, что они хорошо относятся к переписи населения.

По квартирам, где живут китайские граждане, переписчики не ходят. Ведь застать дома этих людей почти невозможно. Китайцы, живущие в Благовещенске, трудятся с раннего утра до позднего вечера. Поэтому переписчики навели справки в миграционной службе о месте работы этих граждан. Им задают вопросы прямо на стройках, рынках и в ресторанах китайской кухни.

Вопросов к китайцам совсем немного — для иностранцев, приехавших в Россию с долгосрочным визитом, предусмотрена специальная анкета. Нужно лишь сообщить свое настоящее имя, а не выдуманное русское, возраст, место рождения и цель пребывания в России. А для того, чтобы китайцы лучше понимали переписчиков, рядом с русскими буквами в анкете напечатаны соответствующие иероглифы.

— Миграционная служба дала нам контакты и квоту по тем предприятиям, которые имеют право применять иностранную рабочую силу, — рассказала начальник Благовещенского отдела сбора и обработки статинформации Любовь Мещанинова. — Мы обращаемся к руководителю этого предприятия, обговариваем, когда мы к ним подъедем, и они приглашают переводчика, либо используют своего.

Переписывать гостей из Китая в Благовещенске будут несколько дней. Ведь здесь их проживает немало — около 6-7 тысяч.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 20 октября 2010 в 22:35
X Письмо от коллектива «ChinaPRO».




Уважаемые соотечественники, россияне. Мне пришло письмо от китайского информационного издания «ChinaPRO»(ChinaPRO – Деловой журнал про Китай: экономика и новости Китая. http://www.chinapro.ru/).Они просят ответить меня на вопросы, что я с удовольствием сделал и выслал им все свои статьи, что я написал про китайскую экспансию в Россию.
Соотечественники я Вас прошу внимательно прочитать письмо от «ChinaPRO»
и выслать им ответ по почте <contact@chinapro.ru>.
Напишите все, что Вы думаете о дружбе Тандема с Китаем ,о китайской экспансии в Россию.
Я надеюсь на Вас. С уважением к Вам Александр Аладин.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От кого: "Contact" <contact@chinapro.ru>
Кому: Александр Аладин <aladin0701@mail.ru>
Копии:
Дата: Пн 02 Авг 2010 15:58:24
Тема: Re: от ChinaPRO


Александр, здравствуйте!



Мы внимательно изучали все материалы, которые Вы присылали в адрес нашей
редакции. Ни один из них мы не смогли опубликовать. К сожалению, ChinaPRO -
бизнес издание, его концепция накладывает непреодолимые ограничения. Есть
экономика и перейти эту черту мы не можем. Однако, понимая, что есть те
вопросы, о которых замалчивать нельзя, мы решили написать книгу.



О чем будет эта книга? Мы покажем Китай и Россию. 2040 год. Китай захватил
2/3 России до линии Челябинск-Салехард. Мы драматизируем ситуацию? Пожалуй,
да. Но сейчас крайне важно донести до руководства нашей страны мысль о
необходимости обратить пристальное внимание на Китай. Развеять миф о том,
что <мы их закидаем Тополями>. Показать насколько быстро и стремительно
развивается Китай, какие вопросы он решает, как видит себя в мире через
20-30 лет.

Мы долго думал над форматом подачи информации, и решили, что книга будет
единственно правильным, т.к. к другим источникам информации, кроме как к
докладам СВР никто не прислушивается. Заручившись поддержкой целого ряда
людей, в том числе и бизнесменов, которые готовы взять на себя не только
расходы по изданию массового тиража книги, но и вложить солидные деньги в
продвижение, мы принялся за работу.
В настоящий момент мы собираем материалы для книги. Общаемся со многими
экспертами: экономистами, военными, строителями, разведчиками, социологами,
политологами, экологами, химиками:Ваши взгляды схожи с нашими, ваши мысли
значимы для нас. Мы будем благодарны, если найдете время и силы подробно
ответить на следующие вопросы:



1) Самые значимые и опасные просчеты политики России в отношении Китая
и их последствия?

2) Какие территории вслед за Тарабаровым отойдут Китаю и когда это
произойдет?

3) Какие действия говорят о том, что Китай хочет забрать Дальний Восток
России?

4) Если Россия не предпримет никаких действий, когда и каким образом
Китай захватит территории Дальнего Востока России?

5) Насколько опасны китайские мигранты для безопасности России?

6) Напав на Россию, Китай уничтожит всю страну или лишь её часть?
Любые Ваши мысли, прогнозы, фантазии, пусть даже самые невероятные, будут
ценны для нас. Если у Вас есть, что добавить помимо ответов на эти вопросы,
обязательно напишите. contact@chinapro.ru




С искренним уважением,

Коллектив ChinaPRO
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.