-->

В Приамурье пересчитали аистов

Редкая птица по-прежнему предпочитает гнездиться на опорах ЛЭП
17 июля 2015, 14:59
1140
Амурская область, 17 июля, ИА «Порт Амур». В заказниках Приамурья и Еврейской автономной области провели перепись дальневосточного аиста. Полученные данные позволят лучше заботиться о представителе редкого вида.

По словам специалистов Амурского филиала WWF России, количество гнездящихся пар аистов не изменилось по сравнению с прошлым годом. Так, в Амурском заказнике в этом году зафиксировано 25 жилых гнезд (в прошлом году — 26), в Березовском — 8 (в прошлом году — 6), в Муравьевском число гнезд осталось прежним — 13.



Примечательно, что аисты предпочитают селиться не на деревьях и специальных треногах, а на опорах ЛЭП, продвигаясь в Ивановский, Тамбовский и Благовещенский районы Амурской области. 

Между тем осенью участники движения «Хранители аистиных гнезд» провели противопожарную безогневую обработку гнездовых деревьев, зимой для поддержания и сохранения кормовой базы — аэрацию водоемов. Все это повлияло на распространение краснокнижной птицы по территории Приамурья и Еврейской автономной области. Специалисты насчитали 82 действующих гнезда дальневосточного аиста, 29 из которых — на ЛЭП.



Подсчет гнезд впервые проводился с применением квадрокоптера.

Фото: Амурский филиал WWF России.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+