В Приамурье перестанут платить за отстрел волков

В этом году в регионе уже уничтожено 544 хищника
22 ноября 2012, 11:44
6766
Амурская область, 22 ноября, portamur.ru. С 4 декабря амурчанам перестанут выдавать премии за отстрел волков. Выделение средств на борьбу с серыми хищниками прекращают в связи с окончанием финансового года.

Когда возобновится стимулирование охотников, станет ясно позже. Амурское управление по охране животного мира уже направило руководству области заявку о выделении финансирования на эти цели в 2013 году. 

Регулирование численности волков в Приамурье власти поддерживают ежегодно. Особенно актуальной проблема хищников стала в последнее время на севере области, где они наносят серьезный ущерб оленеводству — традиционному промыслу амурских эвенков. Поэтому в Тындинском, Селемджинском и Зейском районах убитый волк стоит не семь тысяч рублей, как на остальной территории области, а почти 22 тысячи.

По информации Дирекции по охране и использованию животного мира и особоохраняемых природных территорий Амурской области, в 2012 году на эти цели было выделено около девяти миллионов рублей, к настоящему времени приняты к оплате документы, подтверждающие уничтожение 544 волков. Однако 4 декабря прием шкур хищного зверя за деньги закончится.

«4 декабря — это крайний срок, после которого мы уже не успеем получить и обработать документы, чтобы провести выплату до конца финансового года. Деньги на эти цели выделяет областной бюджет, когда финансирование возобновится, пока не ясно», — пояснил охотовед Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Амурской области Юрий Гафаров.

В областном управлении по охране животного мира отмечают, что выплаты за отстрел волков снова организуют уже в скором времени.

«В будущем году эту процедуру возобновят. Все зависит от поступления средств, а это лишь вопрос времени. Работа не остановится на достигнутом уровне, она однозначно продолжится, — заверил заместитель начальника отдела охраны животного мира и ООПТ амурского управления по охране животного мира Николай Степанов. — Мы уже направили заявку на следующий год. А до начала декабря время еще есть, сейчас охотники добывают волков и получают за них деньги».  


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.