В Приамурье планируют поднять родительскую плату за детский сад

Вместе с ней вырастет и компенсация
12 декабря 2019, 14:03
819 1
Максимально возможная родительская плата за посещение детского сада вырастет в Амурской области в следующем году. Соответствующее постановление регионального правительства было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из документа, в Благовещенске максимальная плата выросла на два рубля: с 216,58 до 218,79 рубля в день. Самым «дорогим» оказался сад в Селемджинском районе — там сумма выросла до 252 рублей — ровно на 20 рублей. Самая низкая плата в Константиновском районе. Здесь рост составил чуть больше чем на 5 рублей, — до 120 рублей в день.

Как и прежде, часть родительской платы будет компенсировать государство. Сумма, с которой высчитывается компенсация, тоже вырастет. Соответственно, увеличится и сама компенсация, сообщает пресс-служба минобра Приамурья. В 2020 году размер выплат будет рассчитываться не со 175,9 рублей, как это было ранее, а со 180,2 рублей. По федеральному закону, бюджет будет компенсировать 20 % платы за первого ребенка, 50 % за второго и 70 % за третьего и последующего детей.

— Допустимый размер родительской платы за присмотр и уход в детских садах изменен в связи с ростом цен на продукты, что играет существенную роль. Ведь на организацию питания в дошкольных организациях тратится более 80 % от суммы, вносимой родителями. Решение о том, доводить ли размер родительской платы за присмотр и уход в детских садах до максимальной отметки, допустимой в регионе, руководство муниципалитетов принимает самостоятельно, — уточнили в минобре.

В последний раз плата за детсад в Приамурье повышалась в начале 2019 года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 12 декабря 2019 в 14:16
А что и зарплаты поднемаются. Народ бросают на вымерание.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.