-->

В Приамурье планируют поднять родительскую плату за детский сад

Вместе с ней вырастет и компенсация
12 декабря 2019, 14:03
1154 1
Максимально возможная родительская плата за посещение детского сада вырастет в Амурской области в следующем году. Соответствующее постановление регионального правительства было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из документа, в Благовещенске максимальная плата выросла на два рубля: с 216,58 до 218,79 рубля в день. Самым «дорогим» оказался сад в Селемджинском районе — там сумма выросла до 252 рублей — ровно на 20 рублей. Самая низкая плата в Константиновском районе. Здесь рост составил чуть больше чем на 5 рублей, — до 120 рублей в день.

Как и прежде, часть родительской платы будет компенсировать государство. Сумма, с которой высчитывается компенсация, тоже вырастет. Соответственно, увеличится и сама компенсация, сообщает пресс-служба минобра Приамурья. В 2020 году размер выплат будет рассчитываться не со 175,9 рублей, как это было ранее, а со 180,2 рублей. По федеральному закону, бюджет будет компенсировать 20 % платы за первого ребенка, 50 % за второго и 70 % за третьего и последующего детей.

— Допустимый размер родительской платы за присмотр и уход в детских садах изменен в связи с ростом цен на продукты, что играет существенную роль. Ведь на организацию питания в дошкольных организациях тратится более 80 % от суммы, вносимой родителями. Решение о том, доводить ли размер родительской платы за присмотр и уход в детских садах до максимальной отметки, допустимой в регионе, руководство муниципалитетов принимает самостоятельно, — уточнили в минобре.

В последний раз плата за детсад в Приамурье повышалась в начале 2019 года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 12 декабря 2019 в 14:16
А что и зарплаты поднемаются. Народ бросают на вымерание.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+