В Приамурье планируют привлекать японских туристов

Иностранную делегацию «соблазняли» экстремальным отдыхом и виноградной водкой
17 апреля 2019, 16:45
696
В Приамурье планируют привлекать японских туристов. Делегацию представителей туриндустрии и СМИ из Японии в Благовещенске встретили русские красавицы в кокошниках. Столица Приамурья стала третьим дальневосточным городом, который посетили участники РЖД-тура, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— Японские туристы очень любознательны и в определенном смысле это может сыграть нам на руку. Амурская область вполне может стать той неизведанной землей, которую путешественники из Японии захотят открыть для себя. Создавая необходимую трансграничную инфраструктуру, показывая новые туристические объекты, повышая качество туристических услуг, мы понимаем, что нельзя ориентироваться только на китайских путешественников, которых сейчас по понятным причинам большинство. Регион должен быть интересен максимально большой аудитории туристов. Частично эта задача решается с помощью таких ознакомительных дружественных визитов, — отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Для участников тура организовали встречу с амурскими коллегами и специалистами заповедников Приамурья. Амурские туристические компании презентовали маршруты, наиболее популярные у других иностранных, а также российских туристов.

— Нам интересно посмотреть те российские города, которые пока мало известны в Японии. Когда я собиралась в это путешествие, я столкнулась с тем, что в японских буклетах информации о Благовещенске вообще нет. Во мне боролись два чувства — любопытство и страх, потому что я ничего не знала о вашем городе. Но нас так тепло встречали на вокзале, так интересно рассказывали по дороге, что у меня сложилось очень хорошее впечатление. Самое главное для нас — это общение с русскими людьми, благодаря которым мы лучше узнаем Россию и сможем рассказать о ней своим соотечественникам, — рассказала участница тура Токако Судзуки.

Гостям рассказали о возможности посещения главных объектов технотуризма и презентовали экстремальные виды отдыха — это сплавы по далеким таежным рекам и рыбалка в тех местах, куда добраться можно только на вертолете. А представители Дальневосточного аэрокосмического музея, расположенного в 40 километрах от Благовещенска, рассказали о воздушных экскурсиях, когда туристов катают на самолетах Sessna-182 или Ан-2 прямо над пограничным Амуром. Кроме полетов, путешественникам предлагают немного приобщиться к сельскому образу жизни и отведать продукцию местных фермеров.

— Партнерские отношения с соседними фермерскими хозяйствами позволяют нам угощать туристов молоком, сметаной, свежими овощами и даже виноградом. Кстати, уже в этом году мы планируем посадить на территории музея виноградник на 100-200 кустов, чтобы выращивать ягоду в промышленных масштабах. Мы используем вытяжку из косточек амурского винограда для производства космического питания. Побочные продукты — это красное вино и виноградная водка. Ими мы также обязательно всех угощаем, — рассказал директор Дальневосточного аэрокосмического музея Владимир Косьяненко.

Для участников РЖД-тура в Благовещенске организовали экскурсионную программу по главным достопримечательностям города. А в музее «Дом Саяпина» угостили блинами. Японцев заинтересовал состав чая, которым их угощали. Заведующая экспозиционно-выставочным отделом Татьяна Мороз рассказала, что это обычный черный чай с чабрецом и травой саган-дайля, которую в простонародье называют сибирским багульником.

За две недели участники РЖД-тура побывают в 11 городах России. Из Благовещенска японцы отправились по маршруту Чита - Иркутск - Улан-Удэ - Порт Байкал - Иркутск - Новосибирск - Екатеринбург - Казань. Завершится путешествие в Москве 26 апреля. В каждом из перечисленных городов японская делегация делает однодневную остановку.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина