В Приамурье планируют привлекать японских туристов

Иностранную делегацию «соблазняли» экстремальным отдыхом и виноградной водкой
17 апреля 2019, 16:45
734
В Приамурье планируют привлекать японских туристов. Делегацию представителей туриндустрии и СМИ из Японии в Благовещенске встретили русские красавицы в кокошниках. Столица Приамурья стала третьим дальневосточным городом, который посетили участники РЖД-тура, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— Японские туристы очень любознательны и в определенном смысле это может сыграть нам на руку. Амурская область вполне может стать той неизведанной землей, которую путешественники из Японии захотят открыть для себя. Создавая необходимую трансграничную инфраструктуру, показывая новые туристические объекты, повышая качество туристических услуг, мы понимаем, что нельзя ориентироваться только на китайских путешественников, которых сейчас по понятным причинам большинство. Регион должен быть интересен максимально большой аудитории туристов. Частично эта задача решается с помощью таких ознакомительных дружественных визитов, — отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Для участников тура организовали встречу с амурскими коллегами и специалистами заповедников Приамурья. Амурские туристические компании презентовали маршруты, наиболее популярные у других иностранных, а также российских туристов.

— Нам интересно посмотреть те российские города, которые пока мало известны в Японии. Когда я собиралась в это путешествие, я столкнулась с тем, что в японских буклетах информации о Благовещенске вообще нет. Во мне боролись два чувства — любопытство и страх, потому что я ничего не знала о вашем городе. Но нас так тепло встречали на вокзале, так интересно рассказывали по дороге, что у меня сложилось очень хорошее впечатление. Самое главное для нас — это общение с русскими людьми, благодаря которым мы лучше узнаем Россию и сможем рассказать о ней своим соотечественникам, — рассказала участница тура Токако Судзуки.

Гостям рассказали о возможности посещения главных объектов технотуризма и презентовали экстремальные виды отдыха — это сплавы по далеким таежным рекам и рыбалка в тех местах, куда добраться можно только на вертолете. А представители Дальневосточного аэрокосмического музея, расположенного в 40 километрах от Благовещенска, рассказали о воздушных экскурсиях, когда туристов катают на самолетах Sessna-182 или Ан-2 прямо над пограничным Амуром. Кроме полетов, путешественникам предлагают немного приобщиться к сельскому образу жизни и отведать продукцию местных фермеров.

— Партнерские отношения с соседними фермерскими хозяйствами позволяют нам угощать туристов молоком, сметаной, свежими овощами и даже виноградом. Кстати, уже в этом году мы планируем посадить на территории музея виноградник на 100-200 кустов, чтобы выращивать ягоду в промышленных масштабах. Мы используем вытяжку из косточек амурского винограда для производства космического питания. Побочные продукты — это красное вино и виноградная водка. Ими мы также обязательно всех угощаем, — рассказал директор Дальневосточного аэрокосмического музея Владимир Косьяненко.

Для участников РЖД-тура в Благовещенске организовали экскурсионную программу по главным достопримечательностям города. А в музее «Дом Саяпина» угостили блинами. Японцев заинтересовал состав чая, которым их угощали. Заведующая экспозиционно-выставочным отделом Татьяна Мороз рассказала, что это обычный черный чай с чабрецом и травой саган-дайля, которую в простонародье называют сибирским багульником.

За две недели участники РЖД-тура побывают в 11 городах России. Из Благовещенска японцы отправились по маршруту Чита - Иркутск - Улан-Удэ - Порт Байкал - Иркутск - Новосибирск - Екатеринбург - Казань. Завершится путешествие в Москве 26 апреля. В каждом из перечисленных городов японская делегация делает однодневную остановку.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+