В Приамурье планируют создать агрогородки

Амурские парламентарии привезли из Беларуси несколько идей
23 мая 2012, 10:18
935 2
В Амурской области могут появиться агрогородки, ориентированные на развитие животноводства и растениеводства. Об этом вчера на пресс-конференции заявили депутаты областного Заксобрания, вернувшиеся из рабочей поездки в Беларусь.

Напомним, с 17 по 18 мая амурская делегация побывала в Республике Беларусь. В ходе визита народные избранники посетили флагман белорусского машиностроительства — завод «Гомсельмаш», побывали на ОАО «Молочные продукты» и встретились со своими коллегами из гомельского областного Совета депутатов (с которыми в итоге амурчане подписали соглашение о сотрудничестве).

Одним из проектов, заинтересовавших амурскую делегацию, стал опыт создания агрогородков — это особый тип населенных пунктов в Беларуси.

— К примеру, в одном районе с численностью населения 64 тысячи человек создано 220 таких населенных пунктов. Причем только в одном подобном хозяйстве содержится 105 тысяч голов свиней и 26 тысяч голов крупнорогатого скота. К тому же там нет ни одного свободного клочка земли — все распахано. Мы будем обмениваться информацией о создании таких городков, — объяснил спикер Заксобрания Николай Савельев.

Депутаты заверили, что, как только будет получена вся необходимая документация, они передадут ее для анализа в областное правительство.

Кстати, по словам народных избранников, белорусов заинтересовал опыт Приамурья в выращивании сои — планируется, что в начале осени в область прилетит республиканская делегация. В их планах посетить ВНИИ сои.

— К тому же они заинтересованы в Приамурье как в рынке сбыта. Для белорусов очень важно сотрудничество с нами, — отметил глава компании «Амурагроцентр», депутат Заксобрания Александр Сарапкин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Аляска
Аляска, 23 мая 2012 в 14:19
Уточните, пжлст, чем агрогородок будет отличаться от колхоза? Очень интересно.
0 0
Наталья
Наталья, 23 мая 2012 в 22:18
новое поле для траты ////// денег
Колхозы похерили ,а теперь на новых местах будут возводить городки.
Да и отчитаться за поездку нужно было , мол не зря мы такой толпой ездили , вот новый опыт привезли :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».