-->

В Приамурье планируют запустить программу по строительству новых школ

В области необходимо построить 16 учебных заведений
14 августа 2015, 15:29
941
Амурская область, 14 августа, ИА «Порт Амур». Приамурье нуждается в 16 дополнительных школах. О строительстве новых учебных заведений сегодня говорили в правительстве Приамурья, где прошло селекторное совещание под руководством исполняющего обязанности главы региона Александра Козлова.

— Мы сейчас готовимся к участию в новой федеральной программе, по которой будет осуществляться строительство школ с 2016 по 2025 год. Для того чтобы войти в эту программу, нам необходимо определить очередность школ, которые предстоит расширить или построить. Исходя из этого, было дано поручение — сформировать перечень городов и поселков, которые нуждаются в помощи. Сегодня список уже составлен, учтены пожелания всех муниципалитетов, — рассказал исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов.

Необходимость в новых школах возникла из-за переполненности уже имеющихся учебных заведений. Хотя, по словам главы Приамурья, возникновение этой проблемы вполне логично и закономерно. Раньше такая ситуация складывалась в детских садах.

— Было организовано большое строительство. Только в одном Благовещенске за прошлый год построено три садика, и еще один — на 340 мест — достроят в 2015-2016 годах. А детям скоро понадобятся места в школах, — отметил Александр Александрович. 

Глава региона также подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить вопросам удешевления при строительстве.

 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+