В Приамурье планируют запустить программу по строительству новых школ

В области необходимо построить 16 учебных заведений
14 августа 2015, 15:29
977
Амурская область, 14 августа, ИА «Порт Амур». Приамурье нуждается в 16 дополнительных школах. О строительстве новых учебных заведений сегодня говорили в правительстве Приамурья, где прошло селекторное совещание под руководством исполняющего обязанности главы региона Александра Козлова.

— Мы сейчас готовимся к участию в новой федеральной программе, по которой будет осуществляться строительство школ с 2016 по 2025 год. Для того чтобы войти в эту программу, нам необходимо определить очередность школ, которые предстоит расширить или построить. Исходя из этого, было дано поручение — сформировать перечень городов и поселков, которые нуждаются в помощи. Сегодня список уже составлен, учтены пожелания всех муниципалитетов, — рассказал исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов.

Необходимость в новых школах возникла из-за переполненности уже имеющихся учебных заведений. Хотя, по словам главы Приамурья, возникновение этой проблемы вполне логично и закономерно. Раньше такая ситуация складывалась в детских садах.

— Было организовано большое строительство. Только в одном Благовещенске за прошлый год построено три садика, и еще один — на 340 мест — достроят в 2015-2016 годах. А детям скоро понадобятся места в школах, — отметил Александр Александрович. 

Глава региона также подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить вопросам удешевления при строительстве.

 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+