В Приамурье почти на 20 % подешевело жилье

С начала года новыми квартирами обзавелись более 7 тысяч амурских семей
10 июня 2016, 13:12
1952 2
Амурская область, 10 июня, ИА «Порт Амур». В Амурской области подешевело жилье на первичном рынке. Согласно данным Амурстата, в конце первого квартала 2016 года средняя цена одного квадратного метра недвижимости на первичном рынке составила 54,6 тысячи рублей. Это меньше прошлогоднего показателя на 19,3%. По данным регионального управления Росреестра, с начала года жилищные условия в Приамурье уже улучшили 7 033 семьи. Об этом доложили главе региона Александру Козлову в отчете по итогам работы за пять месяцев текущего года специалисты областного министерства транспорта и строительства.

С января по май 2016 года в регионе ввели в эксплуатацию 36 тысяч квадратных метров жилья. Среди городских округов и муниципальных районов больше всего новостроек появилось в Благовещенске, Белогорске и в Благовещенском районе.

Продолжается согласование мероприятий по вхождению Амурской области в федеральную целевую программу «Развитие космодромов на период 2016-2025 годов в обеспечение космической деятельности РФ». В эту программу уже вошел новый амурский город — Циолковский. Губернатор на совещании сделал акцент, что в силах региональных министерств учесть при строительстве столь масштабного федерального проекта необходимые вопросы регионального значения — будь то подключение к инженерным сетям жилых домов для дальнейшей экономии их обслуживания или строительство пандусов на социальных объектах. «Учесть многие моменты необходимо своевременно, именно на этапе строительства; всё, что сейчас будет упущено, через несколько лет может лечь грузом на областной бюджет», — отметил глава региона.

В Зее и Тындинском районе продолжат возводить новостройки для переселенцев из ветхого фонда. В этом году на строительство на северах Приамурья выделено 33,5 миллиона рублей. Планируется приобретение 14 квартир в Тындинском районе и 4 квартиры в Зее на первичном и вторичном рынке, что позволит переселить из непригодного для проживания жилья еще около 50 амурчан. Еще 50 миллионов будет направлено на строительство жилья в тындинском микрорайоне «Таежный». Весной 2016-го там было введено в эксплуатацию два жилых дома, что позволило переселить 145 тындинцев. В настоящее время продолжается строительство инженерных сетей, завершается благоустройство территории 8 жилых домов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, в бюджет области из федерального бюджета поступило 60,4 миллиона рублей на поддержку граждан, через суд доказавших, что их имущество пострадало в результате наводнения 2013 года. Взамен утраченного жилья будут приобретены три помещения в Свободном, Архаринском и Серышевском районах. Часть средств пойдет на капитальный ремонт 74 жилых помещений в Мазановском, Серышевском, Благовещенском районах, а также в Благовещенске, Свободном и Зее.

Большой проблемой властей пока еще остается ситуация с обманутыми дольщиками. По состоянию на апрель в Приамурье в сфере долевого строительства работали 32 застройщика, которыми возводилось 69 объектов недвижимости. Сейчас проблемными признаны 6 застройщиков и 9 жилых объектов. В реестр граждан, чьи права нарушены, включены 93 человека.

По каждому дому в минстрое ведется индивидуальная работа. Главная задача — ввод объектов высокой степени готовности. Один дом планируется достроить уже этим летом. Глава региона отметил, что вопросу достройки домов будет посвящено отдельное совещание.

Практически на всех стройках регионального значения осуществляется строительный контроль ГБУ «Строитель».

— Все заявки по строительным объектам без визы данного ГБУ утверждены не будут. Это вопрос не только безопасности, но и экономии бюджетных средств, — обратился к руководителям министерств, участвовавшим в расширенном отчетном совещании, губернатор.

За прошедшие пять месяцев ГБУ «Строитель» была проверена сметная документация на 126 миллионов рублей. После выявленных замечаний экономия составила 4 миллиона рублей, а используемые средства были израсходованы более эффективно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irina
Irina, 11 июня 2016 в 00:05
недавно попробовала один препарат который очистил организм от паразитов, шлаков и токсинов. Результат удивил: я избавилась от хронической усталости и мешков под глазами, исчезли боли в суставах и нервозность, улучшился аппетит и исчезла аллергия, я чувствую себя моложе и здоровее. Теперь понимаю, почему все стали говорить об этом, вот почитайте статью главного медика -- http://vkk.me/medinfo
0 1
Раиса
Раиса, 11 июня 2016 в 12:46
Цитата
Irina пишет:
недавно попробовала один препарат который очистил организм от паразитов, шлаков и токсинов. Результат удивил: я избавилась от хронической усталости и мешков под глазами, исчезли боли в суставах и нервозность, улучшился аппетит и исчезла аллергия, я чувствую себя моложе и здоровее. Теперь понимаю, почему все стали говорить об этом, вот почитайте статью главного медика -- http://vkk.me/medinfo

Irina, зачем сюда-то заносить рекламу, есть для этого другие места. Удали немедленно!!!

Модераторы, заблокируйте эту рекламу с её хозяйкой
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!