В Приамурье почтили память чекиста, павшего в неравно бою с фашистами

В честь Александра Галушкина названа улица в Ивановке и Евпатории
08 мая 2020, 20:27
1117
Накануне селе Ивановка Ивановского района сотрудники Управления ФСБ России по Амурской области отдали воинские почести Александру Ивановичу Галушкину — чекисту, участнику обороны Крыма и Севастополя, геройски погибшему 7 мая 1942 года в неравном бою с фашистами.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Александр Галушкин родился в Ивановке, работал в Амурском губернском отделе ОГПУ. В годы войны добровольно ушел на фронт. 

Во главе оперативно-чекисткой группы и приданного спецотряда вместе с батальоном морской пехоты 4 января 1942 года ушел в Евпаторийский десант. После гибели десанта возглавил подпольную комсомольскую группу для проведения разведывательной и подрывной деятельности. Погиб 7 мая 1942 года в Евпатории. 

В честь амурчанина в городе названа одна из улиц. С 1988 года одна из улиц Ивановки также носит его имя.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+