1000x90 portamur

В Приамурье подняли размер минимальной заработной платы

Это должно стать существенным подспорьем для бюджетников
27 января 2012, 15:12
2789
Как сообщает пресс-служба амурского правительства, сегодня подписано трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате в Амурской области. Документ будет действовать в течение трех лет.

Размер минимальной заработной платы для работников северных территорий области должен составлять не ниже суммы 5 995 рублей. Для работников, проживающих в южных территориях Приамурья — 5 535 рублей.

Федеральный размер минимальной оплаты труда составляет 4 611 рублей, независимо от того, в какой территории проживает гражданин. Теперь его увеличение составит соответственно в 1,3 и 1,2 раза.

Новый региональный минимальный размер заработной платы вступит в силу с 1 марта.

Существенное отличие вновь подписанного документа от предыдущего в том, что соглашение теперь обязательно распространяется и на работников бюджетной сферы.

— Это знаменательное событие для области, его ждали многие. Уровень минимальной зарплаты будет повышен на 30% для северян и на 20% для тех, кто проживает на юге области. Безусловно, это потребует финансовых затрат, однако теперь работники бюджетной сферы — нянечки, технички, другой персонал — почувствуют небольшое повышение. Пусть это пока немного, это только первый шаг, но это будет существенным подспорьем для многих амурчан, — подчеркнул губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.