1000x90 portamur

В Приамурье подорожает мука

Скорее всего, цены взлетят на все мучные продукты, включая хлеб и пельмени
26 ноября 2010, 11:51
454
В ближайшие дни мука и мучные продукты в магазинах Приамурья подорожают. Из-за летнего неурожая зерна в ряде регионов России оптовая цена на муку для амурских магазинов и товаропроизводителей накануне выросла на 1,5 рубля, сообщает «Амурская правда».

Оптовики, занимающиеся поставками алтайской муки в Амурскую область, сообщили АП, что накануне производители подняли цену на 1,5 рубля. По данным на вчерашний день оптовая цена муки для амурских торговых сетей составила 14,4 рубля за килограмм.

В минсельхозе области рост цен связывают с неурожаем зерновых в центральных районах страны. Специалисты считают, что повышение оптовой стоимости муки заставит розничных торговцев области в ближайшее время переписать ценники, причем не только на муку, но и на все мучные продукты, включая хлеб и пельмени.

Как рассказали АП в одной из торговых сетей Благовещенска, новые оптовые цены на муку пока не подтолкнули розничную цену вверх. Как минимум до понедельника средняя стоимость одного килограмма муки высшего сорта останется на прежнем уровне — около 18 рублей, уверяют продавцы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.