-->

В Приамурье подорожает вождение под «градусом»

C 1 июля вступят в силу нововведения в Правила дорожного движения
25 июня 2015, 18:52
2500 2
Амурская область, 25 июня, ИА «Порт Амур». Со следующего месяца начнут действовать несколько новшеств, которые изменят жизнь российских водителей и пешеходов: уголовное наказание для пьяных водителей, новый порядок оформления ДТП, а также обязательные светоотражающие элементы для пешеходов.

Одна из новинок — ужесточение наказания за пьяную езду. Штраф за нее дойдет до 200-300 тысяч рублей, а пьяные виновники смертельных ДТП будут нести уголовную ответственность. Новая норма предполагает наказание от 2 до 9 лет лишения свободы.

— Раньше за вождение в состоянии алкогольного опьянения не было уголовного наказания, — рассказали в управлении ГИБДД УМВД России по Амурской области. — Если нетрезвый водитель попался в первый раз, ему необходимо было оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, за повторное нарушение — 50 тысяч. За пять месяцев по области было оштрафовано 1558 пьяных водителей, попавшихся впервые. Если учесть еще и тех, кого поймали уже во второй, третий раз, тех, кто отказался от проверки алкотестером, всего их насчитывается более четырех тысяч.

Еще одно новшество — изменение порядка оформления ДТП. Участников ДТП, перегородивших проезд, теперь будут штрафовать на 1000 рублей.

— При небольшом столкновении участникам ДТП необходимо убрать с проезжей части свой транспорт, например на обочину, чтобы не затруднять движение. Теперь при необходимости освобождения проезжей части водителям не обязательно фиксировать положение транспортных средств в присутствии свидетелей, достаточно фиксации на фото- или видеокамеру, если обстоятельства аварии не вызывают разногласий. Кстати, в этом случае можно даже не вызывать сотрудников ГИБДД, — объяснила инспектор по особым поручениям управления ГИБДД УМВД России по Амурской области Мария Забыкина. —  Оформить происшествие можно самостоятельно, заполнив бланк-извещение ДТП в соответствии с правилами страхования ОСАГО.

С 1 июля 2015 года вступают в силу изменения и для пешеходов. Все пешеходы при переходе дороги, движении по обочине или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток будут обязаны иметь при себе световозвращающие элементы.

— В качестве этих элементов разрешено применять световозвращающие браслеты, значки, подвески, ленты, наклейки. В случае нарушения указанных требований может применяться административная ответственность в виде штрафа в 500 рублей, — уточнила Мария Забыкина.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

krabi
krabi, 25 июня 2015 в 22:09
а  нет  теперь будет стоить отмазаться за пьяную езду?
0 0
товарищ
товарищ, 26 июня 2015 в 09:12
А разве до 01.07.2015 года не было уголовной ответственности за совершение в алкогольном состоянии дтп повлекшее смерть человека?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+