1000x90 portamur

В Приамурье подорожают овощи и мясо

Минсельхоз обещает, что цены поднимутся не более, чем на 5%
08 февраля 2012, 11:11
629 2
Несмотря на то, что праздники закончились, в магазинах региона продолжают расти цены на свежие овощи, хотя товаропроизводители их стоимость не повышают.

По словам работников министерства сельского хозяйства Амурской области, это связано с уменьшением запасов продукции. При этом специалисты прогнозируют дальнейший рост цен на овощи и мясо.

По данным областного минсельхоза, за первый месяц нового года в ООО «Амурагроцентр» скинули цены на новосибирскую муку высшего сорта на три процента, а первый сорт подешевел на четыре процента. На сегодняшний день их стоимость составляет 13 и 12 рублей за килограмм соответственно.

Также на два процента подешевел комбикорм. Снизились потребительские цены на сахар-песок, зато повысились на молоко и сыр. Продолжился рост цен в «Амурптицепроме», сейчас десяток яиц первой категории стоит 43 рубля.

Также подорожали овощи, несмотря на то, что цены производителей остались на прежнем уровне.

— Это сезонный показатель. Овощи начинают заканчиваться, кое-где приходится списывать испорченную продукцию, — подчеркнула начальник отдела развития продовольственных рынков областного минсельхоза Ольга Здункевич.

Причем специалист предупредила, что на овощи и мясо в ближайшее время продолжится сезонный рост цен, но он составит не более 5 процентов от нынешней стоимости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 08 февраля 2012 в 13:54
Блин, все дорожает, а зарплата ни хрена не растет....
0 0
Фермер
Фермер, 08 февраля 2012 в 17:41
Капуста, морковь, свекла подоражают на 50%, картофель на 20 - 30% blush
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.