В Приамурье полицейские стреляли по колесам, чтобы остановить нарушителя

Было организовано преследование
21 мая 2024, 16:27
841
В Октябрьском районе Амурской области сотрудники ДПС применили табельное оружие для задержания нарушителя. В Екатеринославке полицейские заметили автомобиль Toyota Cresta. На требование остановиться водитель не реагировал и пытался скрыться. Было организовано его преследование. При этом автомобиль нарушал ПДД, выезжал на встречную полосу, превышал скорость. 

— Для остановки опасного транспортного средства инспекторы ДПС в соответствии с Федеральным законом «О полиции» применили табельное оружие. Транспортное средство было вынуждено остановится после повреждения колес. За рулем автомобиля, с признаками наркотического опьянения, находился житель села Сергее-Федоровка 1996 года рождения. Ранее мужчина неоднократно был судим за незаконный оборот наркотиков, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

В отношении задержанного составлены административные материалы по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования об остановке транспортного средства» и по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Суд арестовал водителя на 10 суток. Проводится административное расследование по статье о пьяном вождении. 

Фото: piqsels.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа