В Приамурье поспела голубика

За литр ягоды на рынке просят 300 рублей
05 августа 2015, 11:47
2956 1
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». В этом году в Приамурье большой урожай голубики. На рынках ягоду продают ведрами. Раньше такого изобилия не было, отмечают продавцы.

— В этом сезоне голубики очень много. За один заход около девяти ведер набираем. Собираем ягоду раз в два-три дня, — рассказала продавец голубики Ирина Вознюк. — Этим летом не сильно засушливо и не чересчур дождливо — это как раз то, что нужно голубике. Цены остались такими же, как и в 2014-м. Литр мы отдаем за 300 рублей.

За десять литров голубого лакомства на базаре просят 3 000 рублей, пятилитровое ведерко обойдется в 1 500. Кроме того, голубика популярна и на благовещенских сайтах объявлений. К слову, цены там те же, что и на базаре.

— Голубику пока разбирают не очень охотно. Люди, думают, что ягода еще не поспела. На самом деле это не так, — возразила Марина Родионова. — Собирать голубику мы начали три дня назад, приблизительно в это время она обычно и спеет.

К слову, голубичный сезон продлится не долго, ягода отойдет буквально через две недели.

Между тем в этом году ягоды много, и не только голубики. Ранее ИА «Порт Амур» сообщало о вишневом «буме», а также о высокой популярности клубники, которой, кстати, уже практически не осталось.

Помимо голубики на сегодняшний день продают малину, ежевику, смородину и крыжовник. 

Фото: edabezvreda.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 05 августа 2015 в 18:05
Вот это новость! Уже собрали и съели.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.