В Приамурье построят четыре артезианских водозабора

На их создание направят больше миллиарда
05 января 2022, 11:34
1395
Четыре артезианских водозабора построят в Приамурье до 2025 года. Они появятся в Завитинске, Екатеринославке, Константиновка и Ивановке в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода». 

«В 2021 году из областного бюджета выделено более 90 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство 4 артезианских водозаборов в Завитинске, Екатеринославке, Константиновка и Ивановке. Завершается разработка проектно-сметной документации для строительства артезианского водозабора в селе Константиновка. ПСД для аналогичных объектов в Завитинске, Ивановке и Екатеринославке разработаны. В Ивановке и Завитинске введение в эксплуатацию артезианских водозаборов запланировано в 2023 году, в Екатеринославке и Константиновке — в 2024. На эти цели выделено более 1 миллиарда рублей», - прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Между тем, уже в январе планируют завершить реконструкцию Перского водозабора в Свободном. В настоящее время в городе продолжаются работы по бурению двух новых скважин, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото: архив ИА «Порт Амур» 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа