В Приамурье поступил новый салютный комплекс

Артиллеристы опробуют его в Белогорске
06 мая 2020, 16:50
950
В артиллерийское соединение, дислоцированное в Амурской области, поступил новый салютный комплекс 2А85 на базе автомобиля высокой проходимости КамАз 5350. Он будет задействован в проведении салюта 9 мая в Белогорске.

Как сообщает пресс-служба ВВО, комплекс уже настроили и испытали на полигоне. По сравнению с предыдущими установками, новая техника увеличивает возможности проведения огненного шоу.

В частности, каждая салютная установка состоит из шести модулей различного калибра — от 105 до 310 миллиметров. Специальное программное обеспечение позволяет проектировать и моделировать сценарий салюта, добиваясь бесконечного разнообразия красочных рисунков в небе.

Управление салютными установками программируется. Оператору установки перед началом фейерверка достаточно лишь нажать кнопку пуска. Время выстрела корректируется автоматизированной системой с точностью до долей секунд.

Напомним, салют на День Победы в Белогорске будет по традиции обеспечит 35-я армия. Что касается городских салютов, то они отменены по всей Амурской области в связи с непростой эпидемиологической обстановкой.

Фото: mil.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа