В Приамурье появился новый вид мошенничества с картами

На уловку попался 60-летний мужчина
17 апреля 2020, 12:09
1968
Житель Белогорска перевел мошенникам 97 тысяч рублей. Он думал, что таким образом защищает свои деньги.

Предварительно установлено, что мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и предложил застраховать деньги на карте. Амурчанин согласился. Он отправился к ближайшему банкомату и, следуя инструкции звонившего, перевел на указанный мошенником счет 97 тысяч рублей, полагая, что вся сумма вернется с вновь выпущенной картой. 

Затем житель Белогорска обратился в банк и узнал, что программ по страхованию денежных средств на карте в данном кредитном учреждении нет. После чего обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

— О новых услугах банки могут информировать клиентов как по телефону, так и дистанционно — через мобильное приложение. При этом ключевым является только информирование, а не побуждение клиента во время разговора к выполнению каких-либо незамедлительных действий, например, следования к банкомату, — отмечает сотрудник Дальневосточного главного управления Банка России Марина Черткова. — Кроме того, специалисты банков никогда не будут запрашивать личные данные, реквизиты карты или секретную информацию (CVC/CVV-код на обратной стороне карты, коды из СМС и ПИН-коды). Выдав добровольно такую информацию лже-сотруднику банка, человек лишает себя права на возврат денег банком в случае их хищения с карты.  

Если вы стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по номерам: 02 (102 — по мобильному телефону), 8 (4162) 59-40-59 — телефон доверия УМВД.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа