В Приамурье появился первый на Дальнем Востоке племенной завод по разведению герефордов

Находится он в Белогорском районе
19 февраля 2013, 19:43
892
Белогорский район, 19 февраля, portamur.ru. Минсельхоз России присвоил статус племенного завода по разведению герефордов СПК «Октябрьский» Белогорского района. Для выращивания быков элитной породы для дальнейшего воспроизводства стада на территории Приамурья в этом году планируется сделать пункт искусственного осеменения.  

Как отмечают в пресс-службе Белогорского района, получить статус племенного завода непросто. К хозяйству-претенденту российский минсельхоз предъявляет ряд жестких требований, среди которых — высокопородное стадо, условия содержания, кормовая база, обязателен строгий учет поголовья. Кстати, для этого планируется ввести системы чипирования.

— Внедрение искусственного осеменения позволит организовать заказное спаривание и выращивать быков ведущих импортных селекций, — пояснила начальник отдела племенной работы управления по животноводству регионального минсельхоза Любовь Ясинская. — Кроме того, планируется строительство откормочной площадки, куда будут переводиться бычки на «доращивание», что позволит производить оценку быков по качеству потомства и собственной продуктивности.  

Кроме того, в хозяйстве проводится иммуногенетическое тестирование поголовья на достоверность происхождения полученного потомства. Для этого анализ крови животных направляется в лабораторию города Хабаровска.

— В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Октябрьский» мы видим реально интенсивное развитие. Наши районные специалисты — частые гости на этой ферме. Мы в курсе того, как идет строительство новых помещений, как ведется заготовка кормов, как акклиматизируется скот, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин.  

Кстати:

В этом году на одну голову маточного поголовья хозяйство за счет средств отраслевой региональной программы получило денежную субсидию в размере восьми тысяч рублей. Для племрепродуктора она составляет шесть тысяч рублей.

На 1 января 2013 года в СПК «Октябрьский» насчитывается 2 821 голова герефордов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».