В Приамурье появится новый заказник

Он займет 132 тысячи гектаров в Бурейском районе
07 сентября 2012, 20:03
1117
Амурская область, 7 сентября, portamur.ru. На территории Бурейского района уже к концу года появится новый заказник «Бурейский», уверены в областной дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых территорий (ООПТ). На днях прошли общественные слушания в поселке Новобурейский — местные жители дали добро.  

— Новый заказник образуется из двух уже существующих заказников — «Желудинский» и «Урочище Иркун», но дополнительно он вберет в себя еще 17 тысяч гектаров (участки кедрово-пихтовых лесов и правобережья будущего водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС — прим. ред.), — рассказал охотовед амурской дирекции ООПТ Юрий Гафаров. — Площадь новообразованного заказника составит 132 тысячи гектаров.

Создание Бурейского заказника является ключевым мероприятием в усилении охраны растительного и животного мира в зоне влияния Бурейского гидроузла.

— Заказник позволит взять под контроль рекреационную деятельность на побережье Нижне-Бурейского водохранилища, снизить нагрузку на природные комплексы в период заполнения водохранилища, — отметил заместитель начальника дирекции ООПТ Игорь Ковальчук, представлявший проект участникам слушаний.

В плане образования заказника предусмотрен перенос краснокнижных растений и переселению животных из зоны затопления, а также развитие инфраструктуры для экологического туризма.

— Добро местных жителей мы уже получили, — продолжил Юрий Гафаров. — Теперь в течение 60 дней должно прийти заключение государственно-экологической экспертизы. После чего губернатор Приамурья подпишет соответствующее постановление о создании заказника. До зимы он будет открыт.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.