В Приамурье появится региональный инвестиционный фонд

Он поможет обновить инфраструктуру области
05 июня 2012, 10:47
1147 2
Благовещенск, portamur.ru. В амурском правительстве разрабатывают нормативно-правовую базу для создания регионального инвестиционного фонда. Этот фонд вместе с частными инвесторами будет участвовать в реализации инвестиционных проектов.

— Новая структура возьмет на себя строительство сопутствующей обеспечивающей инфраструктуры, поскольку для инвестора эти расходы очень высоки — они составляют до 40% от общей стоимости проекта, — объяснила необходимость создания фонда министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко.

По словам министра, при помощи государства и правительства региональный инвестиционный фонд сократит сроки окупаемости проектов и повысит доходность на вложенный капитал. Это является решающим стимулом для реализации инвестиционных проектов на территории Приамурья.

— Самое главное — часть средств, которые в последующем будут оставаться в инвестиционном фонде благодаря успешной работы компании, будут направлены на ветхое и аварийное жилье, на улучшение и благоустройство наших сел и городов. Мы берем на себя обязательство по скорейшему прохождению и оформлению всех документов, — заявил на записи программы «Губернаторский час» глава региона Олег Кожемяко.
 
По его словам, участие в фонде выгодно и инвесторам, так как позволит шире использовать региональные формы поддержки — субсидирование и предоставление гарантий.

Отметим, что в настоящий момент областные власти защищают приоритетные инвестиционные проекты Приамурья, реализовать которые планируется при участии Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. В их числе:
  • «Создание горно-металлургического кластера в Приамурье»;
  • «Создание соевого кластера в Амурской области»;
  • «Строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ»;
  • «Проект развития территории города «Благовещенск 2025»;
  • «Строительство завода по выпуску фармацевтических субстанций дигидрокверцетина, арабиногалактана и готовых лекарственных средств (вторая очередь)» в рамках создания Амурского биофармацевтичсекого кластера;
  • «Создание и организация лечебно-реабилитационного медицинского центра Амурской области»;
  • «Строительство медико-диагностического центра в Благовещенске».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 05 июня 2012 в 22:21
КОШМАР! ЗАДАЧИ ДЛЯ НАРОДА! ОДНИ ВРЕДИТЕЛЬСКИЕ ПЛАНЫ. КЛАСТЕР ДЛЯ ВЛАСТИ ДЕНЬГИ КАЧАЕТ. ТЭЦ-ВООБЩЕ ТРЫНЬДЕЦ ЭКОЛОГИИ,КЛИМАТУ.КОСМОДРОМ-РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.СОЯ-ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ПОЛЯ КОТОРЫЕ ПОД СОЕЙ УБИВАЮТСЯ ПЕСТИЦИДАМИ. НУ А ЛЕЧЕБНЫЕ ЦЕТРЫ-ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕЧИТЬ(КОСМОДРОМ). УСТРОИЛИ ИЗ ОБЛАСТИ ПОМОЙНУЮ ЯМУ. НАРОД ПРОСТО НЕ ОБРАЗОВАН-НЕ РУБИТ В КАКОЕ ДЕРЬМО ОБЛАСТЬ САДЯТ. УРА БОТЕКСУ!!!!
0 0
артур
артур, 05 июня 2012 в 22:21
КОШМАР! ЗАДАЧИ ДЛЯ НАРОДА! ОДНИ ВРЕДИТЕЛЬСКИЕ ПЛАНЫ. КЛАСТЕР ДЛЯ ВЛАСТИ ДЕНЬГИ КАЧАЕТ. ТЭЦ-ВООБЩЕ ТРЫНЬДЕЦ ЭКОЛОГИИ,КЛИМАТУ.КОСМОДРОМ-РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.СОЯ-ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ПОЛЯ КОТОРЫЕ ПОД СОЕЙ УБИВАЮТСЯ ПЕСТИЦИДАМИ. НУ А ЛЕЧЕБНЫЕ ЦЕТРЫ-ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕЧИТЬ(КОСМОДРОМ). УСТРОИЛИ ИЗ ОБЛАСТИ ПОМОЙНУЮ ЯМУ. НАРОД ПРОСТО НЕ ОБРАЗОВАН-НЕ РУБИТ В КАКОЕ ДЕРЬМО ОБЛАСТЬ САДЯТ. УРА БОТЕКСУ!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».