В Приамурье появится школа отцов

Амурский омбудсмен курирует создание областного реестра детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
24 января 2012, 19:14
638 1
— Сейчас мы прорабатываем создание в Амурской области такого общественного движения, как школа отцов, — заявил уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко. — Ведь многие отцы устранились от воспитательного процесса, а в воспитании детей необходим отцовский авторитет.

Амурский омбудсмен сделал это заявление, находясь с рабочей поездкой в Свободном. Основной целью визита Виктор Марценко обозначил контроль над детской безопасностью в дошкольных и школьных учреждениях, защиту интересов детей. Статистика по гибели детей в Амурской области такова: в 2010-м году погибло 20 детей, в 2011-м — 29.

В Амурской области формируется реестр детей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, указано на сайте амурского омбудсмена. Виктор Марценко порекомендовал каждой школе, каждому детскому саду лично перепроверить все семьи и тех детей, которые проживают в неблагополучных семьях, держать на контроле и сигнализировать в соответствующие органы, если существует какая-то опасность.

Виктор Марценко коснулся недавней трагедии, когда по недосмотру матери в дыму задохнулись двое свободненских ребятишек.

— Я просмотрел документы, в которых органы, контролирующие эту семью, докладывали, что оказывали ей помощь или посещали эту семью. Там есть несколько бумаг, свидетельствующих, что специалисты несколько раз приходили с проверкой, но никого не заставали дома, — отметил Марценко. — Если специалисты не могут попасть в семью, то сразу сообщайте участковому, пусть принимают меры со своей стороны. Помните, что рядом живут бдительные соседи, они обязательно сообщат, что в семье творится что-то неладное. Я не сторонник изъятия детей из семей, это крайняя мера, надо стараться перевоспитывать родителей: проверки, беседы, консультации, оказание помощи, вплоть до их трудоустройства. Тогда и результаты нашей работы были бы иными.

По мнению уполномоченного по правам ребенка, территория детского учреждения должна быть освещена, огорожена и оснащена камерой слежения. Монитор должен находиться у охранника либо у сотрудника, обеспечивающего пропускной режим, но ни в коем случае не у секретаря или директора школы.

Виктор Марценко подчеркнул, что ни в коем случае в образовательных учреждениях не должны работать люди, имеющие судимости по статьям, связанным с преступлениями против детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 24 января 2012 в 20:33
интересно было б глянуть на процесс обучения в этой школе
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».