В Приамурье появятся еще два первичных сосудистых отделения

Сейчас пациентов с инсультами и инфарктами принимают в четырех центрах
24 июня 2013, 13:11
878
Амурская область, 24 июня, portamur.ru. Сегодня прошло очередное заседание Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике при губернаторе Амурской области. Одно из главных решений, принятых на нем, — организация еще двух первичных сосудистых отделения. Они появятся в тындинской и зейской больницах до конца этого года.   

По информации амурского минздрава, в 2012 году в региональном сосудистом центре и сосудистых отделениях лечение получили 3 488 больных с острым коронарным синдромом, 3 109 — пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения (из которых 77% — ишемические инсульты).

Как отметила первый замминистра здравоохранения области Марина Гулевич, в минувшем году заметно возросло количество оперативных вмешательств при остром коронарном синдроме (ОКС) — 239 операций, что в 3,4 раза больше, чем в 2011 году. Это сказалось и на снижении показания летальности при ОКС. Впервые сделано 17 операций в остром периоде заболевания, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

В 2012 году в отделениях для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения  
улучшили условия мультидисциплинарной реабилитации. Специалисты разработали и внедрили комплексы ранней нейрореабилитации. Это позволило выписывать больше пациентов, уже адаптированных к самообслуживанию в повседневной жизни.  

Справка:

 
На сегодняшний день в Приамурье работают региональный сосудистый центр на базе Амурской областной клинической больницы и три первичных сосудистых отделения — на базе Благовещенской городской клинической больницы, Свободненской и Райчихинской городских больниц.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».