В Приамурье презентовали инвестиционный портал области

Бизнес-климат обсудили в правительстве региона
23 декабря 2016, 19:52
485 2
Амурская область, 23 декабря, ИА «Порт Амур». В правительстве Амурской области состоялось заседание комиссии по внедрению национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Приамурье.



— Это итоговое заседание. Поэтому нам необходимо обсудить итоги 2016 года и рассмотреть план на 2017 год. В этом году мы довольно часто собирались. Последний раз — 24 октября — совместно с представителями Агентства стратегических инициатив. В рамках их визита прошла плотная работа с участием общественных объединений и бизнес-сообщества. По итогам актуализирована дорожная карта по улучшению инвестклимата в Амурской области. Она содержит показатели эффективности по каждому направлению. В 2017 году мы сможем оценить нашу работу в соответствии с результатами национального рейтинга. По итогам заседания Госсовета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности регионов, которое проходило под председательством президента РФ, были подготовлены девять целевых моделей, которые нам предстоит внедрять в 2017 году, — отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.



Он подчеркнул, что при подготовке к этому заседанию предложил несколько изменить формат работы и заслушать представителей бизнеса, которые входят в состав рабочих групп, о результатах работы.

Первым доложил об итогах работы рабочей группы «Повышение доступности энергетической инфраструктуры на территории Амурской области» Юрий Ельцов.

— Слаженная работа и конструктивный подход позволили сократить количество дней подключения к сетям со 163 в 2014 году до 78 в 2015 году. Об этом и говорит результат рейтинга в 2015 году, мы лидеры на Дальнем Востоке по скорости подключения к электросетям. В планах не останавливаться и совершенствовать существующий результат, иначе это может привести к обратному эффекту, — рассказал Юрий Ельцов.



О деятельности рабочей группы «Регуляторная среда» рассказал Борис Белобородов. Он выделил два основных направления. Это качество предоставления госуслуг по регистрации права собственности и постановка земельных участков на кадастровый учет. Основное внимание было уделено сокращению сроков и количества процедур.

По его словам, Кадастровой палатой сокращены сроки постановки земельного участка на государственный кадастровый учет c 10 (установленных законодательством) до 5 рабочих дней. Также он отметил значительное сокращение в днях на регистрацию права собственности. Борис Белобородов подчеркнул большую роль муниципалитетов в сокращении сроков, необходимых на те или иные процедуры, и выразил надежду на то, что главы городов и районов смогут уделять больше внимания решению имеющихся проблем.

— Иногда встречаются факты, когда отдельные государственные муниципальные служащие рассматривают важную работу по внедрению национального рейтинга как очередную временную кампанию, которая все равно когда-нибудь закончится. Поэтому, по их мнению, не стоит напрягаться. Чтобы решить проблему вовлеченности муниципальных служащих в этот процесс, необходимо внедрить систему личной ответственности служащих за достижение результатов в этой сфере, — подчеркнул Борис Белобородов.



Александр Козлов одобрил такое предложение и дал поручение внести изменения в должностные инструкции специалистов, о которых шла речь. Была одобрена и еще одна инициатива. Она касается внесения в качестве законодательной инициативы в Федеральное собрание РФ законопроекта о внесении изменений в федеральное законодательство, предусматривающих возможность проведения ускоренной постановки земельных участков на кадастровый учет и ускоренной регистрации прав собственности за дополнительную плату.

Важность совместной работы с муниципалитетами также подчеркнул и Александр Синьков. Он отметил, что трудности возникают при прохождении процедур для получения разрешений на строительство. В качестве примера он привел город Благовещенск. Для решения этого вопроса губернатор поручил создать специальные рабочие группы в Благовещенске, Белогорске и Свободном.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксана Степанова рассказала о поддержке малого и среднего предпринимательства в регионе: «В текущем году предоставлена финансовая поддержка предпринимателям, занятым в самой затратной сфере деятельности — производстве, — более 75 миллионов рублей».



О достигнутых результатах также рассказала руководитель рабочей группы «Институты для бизнеса и доступность ресурсов» Мария Сафронова.

— Была проведена оценка регионального законодательства о механизмах защиты и поддержке инвесторов. Совместно была актуализирована инвестиционная стратегия, приведена в соответствие инвестиционная декларация, актуализирован и одобрен комиссией План создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры. По поручению губернатора было создано Агентство Амурской области по привлечению инвестиций. Надеемся, что в 2017 году Агентство в полной мере развернет свою работу и мы увидим первые результаты, — рассказала Мария Сафронова.

Также на заседании комиссии по внедрению национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Приамурье был презентован инвестиционный портал Амурской области.


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 23 декабря 2016 в 23:17
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0 0
Гость
Гость, 23 декабря 2016 в 23:27
Вы ещё налоги по больше подымите от инвесторов отбоя не будет)))
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.