-->

В Приамурье прибыл второй мобильный «Кванториум»

Автомобиль на базе КамАЗа будет работать сразу в шести населенных пунктах
02 октября 2020, 19:54
374
В Приамурье к старту готовится второй мобильный «Кванториум». Автомобиль на базе КамАЗа охватит свыше тысячи школьников из шести населенных пунктов области.

Как сообщили в пресс-службе амурского Минобра, автомобиль собран по индивидуальному техническому заданию. Благодаря усиленной поворотной оси и крупным колесам конструкция обладает повышенной проходимостью. Это важно для перевозки высокоточного технологического оборудования в условиях возможного бездорожья.

В отличие от первого амурского технопарка на «колесах», новая передвижная лаборатория несколько меньше, поэтому учебный класс в ней не предусмотрен. Зато кванторианцы смогут работать на стационарно установленных приборах.

Сейчас автомобиль готовят к первому рейсу. В новый маршрут вошли шесть населенных пунктов —Новокиевский Увал, Ромны, Новобурейский, Талакан, Архара и Завитинск.

— На базе общеобразовательных школ педагоги нового технопарка будут вести уроки технологии и дополнительные занятия по направлениям: «Робо/Промдизайн», «VR/IT», «Гео/Аэро». Сельские ребята познакомятся с обязательными навыками — hard- и soft-компетенциями. Это позволит им эффективно работать в команде, ставить цели и достигать их, создавать актуальные и востребованные проекты, — прокомментировала директор сети детских технопарков «Кванториум» в регионе Наталья Домашенко.

Фото: instagram.com/minobramur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+