В Приамурье прибыл замминистра финансов

Юрий Зубарев: «Задачи перед регионом стоят сложные, но область с ними справляется»
10 сентября 2015, 17:31
927
Амурская область, 10 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня утром в Благовещенск прибыл замминистра финансов РФ Юрий Зубарев. Встреча в аэропорту прошла с участием и. о. губернатора Александра Козлова.

По словам замминистра финансов, основная цель его визита в Приамурье — оценить устойчивость региона и тех мер, которые предпринимаются правительством для того, чтобы не наращивать долговую нагрузку области и постепенно замещать коммерческие кредиты бюджетными. Напомним, стоимость бюджетных кредитов намного ниже — символические 0,1%.

В этом году Амурской области из федерального бюджета на эти цели предусмотрено 2,5 миллиарда рублей. Сэкономленные на обслуживании госдолга средства будут перенаправлены на выполнение социальных обязательств, подготовку к зиме и переселение жителей области из ветхого жилья, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Мы видим, что средства Федерации тратятся рационально. Задачи перед регионом стоят достаточно серьезные и сложные, но Амурская область с ними справляется, — отметил Юрий Зубарев, добавив, что федеральная помощь субъекту в следующем году останется на прежнем уровне с возможным незначительным ростом.

Замминистра финансов отметил, что уже сейчас, по итогам девяти месяцев, понятно, как завершается и будет складываться исполнение бюджета.

— Надо отметить, что регионом проделана колоссальная работа по оптимизации расходной части бюджета. Это позволило удерживать дефицит в предусмотренных параметрах. Так, субъекту необходимо держать дефицит на уровне ниже 10% от налоговых и неналоговых поступлений. В данном случае это потребовало от области оптимизации расходной части бюджета. При этом мы видим, что основные целевые показатели по социальной поддержке, по выполнению Указов президента выполняются. Кроме того, доходную часть удается нарастить на 11% — это выше, чем в целом по стране. Это говорит о том, что команда работает, что удалось многое сделать, — отметил Юрий Зубарев.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+