В Приамурье прибыли спасатели из Сибири

Сотрудники распределены по районам области
05 августа 2021, 18:25
942
Гидрологическая обстановка в Приамурье остается сложной. В районах области, где при прохождении гребня паводка по рекам Амур, Зея, Селемджа и Бурея возможно подтопление населенных пунктов, уже работают оперативные группы, аэромобильная группировка областного ГУ МЧС, пожарные и спасательные формирования региона. Между тем, в Приамурье прибыло «подкрепление».



«По решению руководства МЧС России к нам из Новосибирска на самолете Ил-76 МЧС России прибыли 80 спасателей Сибирского спасательного центра. Они распределены по районам области и сразу после выгрузки выехали к пунктам временной дислокации. Вчера из Хабаровска в Архаринский район был доставлен ПТС Амурского спасательного центра, — рассказал Игорь Смирнов, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области. — Сейчас усилия всех сил и средств Амурской территориальной подсистемы РСЧС сосредоточены на проведении превентивных мероприятий, эвакуации жителей из тех населенных пунктов, которые при прохождении гребня паводка попадают в зону подтопления. Главная задача — не допустить гибели людей, и чтобы прохождение паводка по территории области повлекло наименьшие потери».



Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, по прибытии спасатели Сибирского спасательного центра направлены в Белогорск, село Владимировка Благовещенского района, село Константиновка Константиновского района и село Норск Селемджинского района.

Прибывшие в Приамурье сотрудники оснащены оборудованием, необходимым для проведения спасательных работ и автономного проживания в полевых условиях, плавательными средствами. Спасатели будут проводить берегоукрепительные работы и эвакуационные мероприятия, оказывать адресную помощь населению.

Фото: 28.mchs.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.