В Приамурье пришел грипп

В Приамурье пришел грипп

Первый случай сезонного заболевания A/H1N1 зарегистрирован в Магдагачинском районе
26 октября 2009, 16:42
474 3
В Амурской зарегистрирован случай лабораторно подтвержденного сезонного гриппа A/H1N1. Опасный вирус обнаружили у жительницы Магдагачинского района. Об этом сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Обостряется в Приамурье ситуация с ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю на территории области зарегистрировано 4 742 случая ОРВИ. Причем уровень заболеваемость выше эпидемического порога на 20,9%. Опасная ситуация сложилась в том числе и в Благовещенске, где заболеваемость острыми вирусными инфекциями превышает эпидемический порог на более чем на 16%. Среди заболевших почти половину составляют школьники — 41,2%. А среди дошколят простывший — почти каждый третий ребенок.

- У нас зарегистрирован случай обычного сезонного гриппа. Это не патогенный грипп, о котором все наслышаны. Повода для паники нет, ситуация находится под контролем, - уверила главврач магдагачинской районной больницы Татьяна Рыжова.

Тем не менее, распространение ОРВИ «закрыло» на 10-дневный карантин общежитие амурского филиала Морского госуниверситета им. адмирала Невельского. Здесь среди студентов, проживающих в общежитии, ОРВИ подхватили 139 человек.

Чтобы обезопасить свое здоровье, медики советуют обязательно сделать прививку от гриппа. В области вакцины достаточно. Стоит она в среднем от 190 до 280 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 26 октября 2009 в 17:53
резюмируем:
1. в тьмутаранской глуши - невесть откуда взявшийся заболевший свинушним гриппом. ветром нанесло или с хряками тетя целовалась?
2. у нас эпидемия орви.
круто. видимо, церковники и в самом деле нос по ветру держат, раз уже отпевать нас собираются в своем крестном ходе.
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 октября 2009 в 18:04
Губернатор, меж тем, седня поехал в Магдагачинский район... губернатор опасноте?
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 26 октября 2009 в 18:28
О_о Надо его срочно вернуть!!!!!!!! Олег нИколаич опасносте!!!!!!!!!! Грипп отаке!!!!!!!!!!!
0 0
bam
bam, 26 октября 2009 в 22:37
Я смотрел по TV что свиной грипп могут диагностировать только в Москве, Питере и в Новосибе, а тута люди болеют какой-то неизвестностью. А свежий воздух, онанизм, укрепляют организм.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.