В Приамурье прошел первый фестиваль малочисленных коренных народов

На «Кочевье севера» собрались более ста эвенков из трех районов области
22 июля 2013, 16:17
1383
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». В минувшие выходные в селе Ивановском Селемджинского района эвенкийские артисты из Усть-Нюкжи, Усть-Уркимы, Бомнака, Ивановского, Первомайского представили свое танцевально-песенное, декоративно-прикладное и кулинарное творчество.   

В течение двух дней проходили различные соревнования. Участницы конкурса «Хозяйка чума» демонстрировали убранство традиционного эвенкийского жилища и проводили обряды или рассказывали об обычаях и традициях эвенков, а также предлагали дегустацию национальных блюд. В другом конкурсе — «Химуктэкан» — участники выполняли разные задания, представляя наряды с этническими элементами, художественные номера, отвечали на вопросы по этнографии. Кроме того, желающие могли принять участие в играх народов Севера: катались на оленях, метали камень и топорик.  

Всего на праздник съехались более ста эвенков, проживающих в Тындинском, Селемджинском и Мазановском районах. Гостями фестиваля стали эвенки из Санкт-Петербурга, Бурятии, Иркутской области, Забайкальского и Хабаровского краев, Якутии, уточнили в пресс-службе амурского правительства.  

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.