В Приамурье прошла «лыжня» с лошадьми

Самыми зрелищными испытаниями оказались заезды с трамплинами
16 февраля 2021, 16:42
870
14 февраля амурчане попробовали себя в конно-лыжных состязаниях. В районе Игнатьево спортсмены проехали 800 метров, держась за лошадей. Самыми зрелищными оказались испытания с трамплинами, в которых главную роль играла не скорость, а удачное приземление, сообщает конноспортивный клуб «Аллюр».





Во время соревнований состоялось 7 заездов, в каждом из которых участвовали по три пары лыжника и всадника. Испытать свои силы и ловкость захотели курсанты ДВОКУ и ребята из различных конных клубов. Дистанцию преодолевали на рысаках, верховых лошадях и даже пони.





— Без падений, конечно, не обошлось. Но все остались живы-здоровы и с хорошими эмоциями, — рассказала руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.





Кроме того, для участников и гостей встречи устроили полевую кухню. Амурчан угостили вкусным горячим чаем.



Целью такого конно-лыжного забега стало развитие зимних видов спорта. Организатором мероприятия выступила Федерация конного спорта Амурской области.

Фото: конноспортивный клуб «Аллюр»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+