В Приамурье проснулись клещи

Первого «кровососа» поймали вчера в Благовещенском районе
22 марта 2016, 18:49
1142 6
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». В Амурской области проснулись клещи. В рамках зооэнтомологических обследований первого «кровососа» поймали вчера в Благовещенском районе. Для сравнения, в прошлом году паразита-первопроходца обнаружили на три дня позже — 24 марта.

— Ежегодно в области за медицинской помощью после укусов клещей обращаются от 1,5 до 2,5 тысячи человек. Заболеваемость клещевыми инфекциями представляет собой серьезную угрозу, в области ежегодно регистрируются от 30 до 50 случаев таких инфекций, — сообщили в пресс-службе амурского Роспотребнадзора.

Самым тяжелым заболеванием при укусе клеща является клещевой вирусный энцефалит. Из 28 административных территорий региона в наибольшей зоне риска оказываются 16, среди которых города Зея, Свободный, Тында, Шимановск, ЗАТО Углегорск и еще ряд районов.

Чтобы оградить себя от пагубных последствий после укусов кровопийц, специалисты советуют пройти иммунизацию. 

«За последние четыре года в области привито более 430 тысяч человек», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 22 марта 2016 в 19:04
прыткие...
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 22 марта 2016 в 19:36
Будьте осторожны!
Загрузка плеера
0 0
Ленор
Ленор, 22 марта 2016 в 21:24
о! раненько...
0 0
Ленор
Ленор, 22 марта 2016 в 21:29
Посмотрела сюжет. Какой ужас! И все из-за одного укуса клеща. Пусть эта бедная женщина поправится.
1 0
Гость
Гость, 23 марта 2016 в 07:12
Мы проживаем в п. Новобурейском, и в нашу Бурейскую поликлинику уже второй месяц обещаниями везут вакцину против клеща. А на данный момент медики поговаривают, что в этом году вся вакцина против клеща будет платная. ГДЕ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА? НА ЧТО ВООБЩЕ НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ВЫДЕЛЯЮТ МИЛИОНЫ? ТОЛЬКО НА СОКРАЩЕНИЕ КОЕК И МЕД ПЕРСОНАЛА. НАША РАЙОННАЯ ПОЛИКЛИНИКА ПРЕВРАТИТСЯ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ В БАРАК ФЕЛЬДШЕРСКОГО ПУНКТА. ПРИ НОВОМ РУКОВОДСТВЕ ПРОИСХОДИТ ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ, А НЕ СОХРАНЕНИЕ. С УВАЖЕНИЕМ!
0 0
Егорка
Егорка, 23 марта 2016 в 07:49
Пу...кхм...Козлов помоги!!
0 0
Bender  R
Bender R, 23 марта 2016 в 23:19
Цитата
Гость пишет:
НАША РАЙОННАЯ ПОЛИКЛИНИКА ПРЕВРАТИТСЯ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ В БАРАК ФЕЛЬДШЕРСКОГО ПУНКТА

Зато у вас храм замечательный, новенький, красивый! И свет там всегда, и тепло, и порядок. Как же вы так, новобурейцы? На храм такой шикарный насобирали, а на больницу нету. Клещ укусит, сначала же в больницу бежать придется, а потом уже в церковь. Эх, вы! И у нас также... Эх, мы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.