В Приамурье проснулись клещи

Первого «кровососа» поймали вчера в Благовещенском районе
22 марта 2016, 18:49
1162 6
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». В Амурской области проснулись клещи. В рамках зооэнтомологических обследований первого «кровососа» поймали вчера в Благовещенском районе. Для сравнения, в прошлом году паразита-первопроходца обнаружили на три дня позже — 24 марта.

— Ежегодно в области за медицинской помощью после укусов клещей обращаются от 1,5 до 2,5 тысячи человек. Заболеваемость клещевыми инфекциями представляет собой серьезную угрозу, в области ежегодно регистрируются от 30 до 50 случаев таких инфекций, — сообщили в пресс-службе амурского Роспотребнадзора.

Самым тяжелым заболеванием при укусе клеща является клещевой вирусный энцефалит. Из 28 административных территорий региона в наибольшей зоне риска оказываются 16, среди которых города Зея, Свободный, Тында, Шимановск, ЗАТО Углегорск и еще ряд районов.

Чтобы оградить себя от пагубных последствий после укусов кровопийц, специалисты советуют пройти иммунизацию. 

«За последние четыре года в области привито более 430 тысяч человек», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 22 марта 2016 в 19:04
прыткие...
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 22 марта 2016 в 19:36
Будьте осторожны!
Загрузка плеера
0 0
Ленор
Ленор, 22 марта 2016 в 21:24
о! раненько...
0 0
Ленор
Ленор, 22 марта 2016 в 21:29
Посмотрела сюжет. Какой ужас! И все из-за одного укуса клеща. Пусть эта бедная женщина поправится.
1 0
Гость
Гость, 23 марта 2016 в 07:12
Мы проживаем в п. Новобурейском, и в нашу Бурейскую поликлинику уже второй месяц обещаниями везут вакцину против клеща. А на данный момент медики поговаривают, что в этом году вся вакцина против клеща будет платная. ГДЕ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА? НА ЧТО ВООБЩЕ НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ВЫДЕЛЯЮТ МИЛИОНЫ? ТОЛЬКО НА СОКРАЩЕНИЕ КОЕК И МЕД ПЕРСОНАЛА. НАША РАЙОННАЯ ПОЛИКЛИНИКА ПРЕВРАТИТСЯ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ В БАРАК ФЕЛЬДШЕРСКОГО ПУНКТА. ПРИ НОВОМ РУКОВОДСТВЕ ПРОИСХОДИТ ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ, А НЕ СОХРАНЕНИЕ. С УВАЖЕНИЕМ!
0 0
Егорка
Егорка, 23 марта 2016 в 07:49
Пу...кхм...Козлов помоги!!
0 0
Bender  R
Bender R, 23 марта 2016 в 23:19
Цитата
Гость пишет:
НАША РАЙОННАЯ ПОЛИКЛИНИКА ПРЕВРАТИТСЯ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЭТАЖНОГО ЗДАНИЯ В БАРАК ФЕЛЬДШЕРСКОГО ПУНКТА

Зато у вас храм замечательный, новенький, красивый! И свет там всегда, и тепло, и порядок. Как же вы так, новобурейцы? На храм такой шикарный насобирали, а на больницу нету. Клещ укусит, сначала же в больницу бежать придется, а потом уже в церковь. Эх, вы! И у нас также... Эх, мы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.