1000x90 portamur

В Приамурье проснулись клещи

На кровопийц уже пожаловался первый укушенный
12 апреля 2012, 13:41
847
Амурская область, 12 апреля, portamur.ru. В Приамурье начался сезон клещей. В первую неделю апреля уже был зарегистрирован первый случай укуса.

По данным областного управления Роспотребнадзора, в прошлом году 2011 года в  амурские больницы за медицинской помощью обратилось 1 722 покусанных клещами, из них 467 детей. В ведомстве отмечают, что по сравнению с сезоном 2010 года количество пострадавших возросло в 1,2 раза.

В прошлом году клещевым вирусным энцефалитом заболели 10 человек. В том числе инфекцию диагностировали у одного ребенка. Кроме того, на территории области регистрировались болезнь Лайма и клещевой риккетсиоз.

В Приамурье в перечень эндемичных попали 15 городов и районов. Это Зея, Свободный, Тында, Шимановск, Архаринский, Бурейский, Зейский, Магдагачинский, Мазановский, Ромненский, Свободненский, Селемджинский, Сковородинский, Тындинский и  Шимановский районы.

Между тем, в области продолжается вакцинация против клещевого вирусного энцефалита. Специалисты Роспотребнадзора советуют пользоваться при выездах на природу специальными средствами, надевать для загородных прогулок одежду с капюшоном и плотно прилегающими манжетами на рукавах и брюках, а также как можно чаще проводить само- и взаимоосмотры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа