В Приамурье пытались незаконно ввезти скот

Специалисты также обнаружили тонны сомнительного мяса и рыбы
06 декабря 2021, 19:00
978
В Приамурье пытались незаконно ввезти 447 голов рогатого скота и лошадей. Животных без документов и 21 тонну сомнительного мяса и рыбы перехватили в Бурейском районе и на ветеринарном посту в Сковородинском районе, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области.

26-28 ноября на территорию Приамурья направлялись десять автомобилей, в которых находились десять лошадей, 148 голов крупного и 289 голов мелкого рогатого скота. Кроме того, в транспорте была баранина, говядина и мороженая кета. Машины с несертифицированным грузом направлялись из Республики Бурятия, Забайкальского края и Приамурья в Хабаровский, Приморский края и амурские города.

Автомобили вернули в пункт отправки, а нарушителям назначили штрафы. Кроме того, с ними провели разъяснительные беседы.

Напомним, согласно статистике управления Россельхознадзора по Амурской области, с начала 2021 года специалисты обнаружили без необходимых ветеринарных документов 1,2 тысячи голов крупного и более 3,3 тысячи голов мелкого рогатого скота, 33 лошади, около 55 свиней и 490 сельскохозяйственных птиц. Также удалось выявить более 215 тонн несертифицированных продуктов животного происхождения.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.