В Приамурье раньше срока начался отопительный сезон

Батареи потеплели в больницах, школах и детсадах Тынды
11 сентября 2015, 09:31
2360 1
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». В Амурской области досрочно начался отопительный сезон. Сегодня батареи потеплели в социальных учреждениях Тынды. 

— С утра мы подключили к теплу школы, детсады и больницы. С завтрашнего дня начнем подключать население, — подтвердил мэр северной столицы Евгений Черенков. — Отопительный сезон начался раньше срока. В прошлом году система тепловых пунктов у нас заработала 17 сентября. 

Как отметил глава Тынды, в северной столице Приамурья не дожидались холодов: среднесуточная температура в городе сейчас выше 8 градусов. Раньше подключиться к теплу позволило распоряжение исполняющего обязанности губернатора. Соответствующее поручение Александр Козлов дал министру ЖКХ Приамурья. Также из-за нехарактерных для начала сентября вспышек ОРВИ главный санитарный врач области порекомендовал досрочно подать тепло. 

По закону отопительный сезон начинается, когда в течение пяти суток в субъекте температура воздуха держится не выше +8 градусов. По данным министерства ЖКХ, обычно в северных районах области батареи теплеют в середине сентября, в южных — в начале октября. В Благовещенске в прошлом году в домах у горожан стало тепло 29 сентября. 

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с понедельника отопительный сезон начнется в городе Сковородино, на следующей неделе — в поселке Магдагачи. Ремонт в аварийной котельной, где восстанавливают обрушившуюся стену, не повлияет на сроки подключения к теплу. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 11 сентября 2015 в 10:09
Северная столица-Питер,а Тында-столица БАМа.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+