В Приамурье расставили кордоны: у коров из соседнего региона нашли бешенство

Инфекция смертельно опасна и для человека
09 декабря 2016, 11:25
1796
Амурская область, 9 декабря, ИА «Порт Амур». В Амурскую область без проверки не пропускают ни одну машину из Забайкальского края. В соседнем регионе у животных недавно выявили ящур. А на днях в фермерском хозяйстве, расположенном на территории сельского поселения Манкечурское Александрово-Заводского района Забайкальского края пали шесть коров с признаками бешенства. Диагноз был подтвержден лабораторно. На территории животноводческой стоянки введен карантин.

— На рынки региона, особенно Благовещенска, поступает большое количество продукции из Забайкальского края. Контроль усилен. Наши инспекторы проводят проверки на рынках выходного дня, в местах несанкционированной торговли. Совместно со службами ГИБДД мы также осуществляем контроль за перевозкой на транспорте животных и продукции животного происхождения из Забайкальского края, — комментирует начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов.

Амурчанам советуют покупать продукты животного происхождения только в санкционированных местах торговли, спрашивать у продавца ветеринарно-сопроводительные документы на товар. Специалисты отмечают, что бешенство — очень опасное инфекционное заболевание, общее для животных и человека. Вирус вызывает воспаление головного мозга, у животных он не поддается лечению. Если зараженному человеку вовремя не провести вакцинирование, неизбежен летальный исход.

— Мы постоянно проводим мониторинговые исследования — изучаем дикую фауну и домашний скот, проводим вакцинацию. Случаи бешенства в нашем регионе не регистрировались на протяжении многих лет, — отмечает Сергей Самохвалов.

В последний раз бешенство в Амурской области зафиксировали еще в 90-х. Как отмечают в управлении ветеринарии и племенного животноводства, в области были случаи человеческих смертей от этого заболевания.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».