В Приамурье растет число юношей, годных к службе в армии

Губернатор обсудил с Василием Тонкошкуровым вопросы патриотического воспитания молодежи
28 июня 2017, 17:56
756
Амурская область, 28 июня, ИА «Порт Амур». В Амурской области растет число юношей, годных к службе в армии. Об этом сегодня на встрече с главой межведомственной комиссии по подготовке граждан к военной службе Василием Тонкошкуровым рассказал губернатор Приамурья.



На встрече с генерал-полковником глава региона Александр Козлов подчеркнул, что в Приамурье вопросам защиты Отечества придается особое значение. Ведь по территории области проходит около 1250 километров государственной границы.

— Мы понимаем, что защита Отечества зависит от многих факторов, включая подготовку граждан к службе Вооруженных силах России, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, обеспечение количественного и качественного состава призывников, — сказал губернатор.



К слову, что касается патриотического воспитания, то оно в регионе ведется с раннего возраста. В настоящий момент в  Приамурье действуют Юнармия, кадетский корпус, казачий колледж, профильные военные классы. Всего более 25 тысяч детей охвачено различными формами и видами военно-патриотического воспитания, рассказали в правительстве.



В течение трех дней под руководством генерал-полковника Василия Тонкошкурова специальная комиссия оценит работу различных ведомств и служб по патриотическому воспитанию молодого поколения. Во время работы комиссии специалисты побывают на сборном пункте  военного комиссариата области, познакомятся с работой регионального отделения ДОСААФ России, оценят военно-патриотическое направление в работе учреждений культуры области, посетят ДВОКУ, кадетский корпус, судостроительный завод, военный комиссариат Белогорска и многое другое. 



Кроме того, губернатор попросил главу межведомственной комиссии оказать содействие в передаче исторической военной техники муниципалитетам Амурской области для создания или пополнения музейных фондов.


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.